Морковь по-корейски: простой рецепт пикантной закуски

Фото: www.istockphoto.com 

Морковь по-корейски — это свежий и вкусный салат в азиатском стиле. Пикантный морковный салат подойдет в первую чоередь для любителей выразительных вкусов. Морковь по-корейски можно подавать к любому жареному мясу и рыбе.

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 10 г соли (половина ложки)
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 30 грамм тертого имбиря (большая ложка)
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка молотой кинзы
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 2 чайные ложки сладкого перца

Читай также: Морковка: 8 советов, как вытянуть из нее максимум пользы

Способ приготовления: 

  1. Морковь измельчаем на специальной терке. Солим, вымешиваем и отставляем на 2 часа. По истечении этого времени лишнюю жидкость можно отжать.
  2. Натрите чеснок и имбирь и тщательно смешайте их с морковью. Добавьте уксус, сахар, острый и сладкий перец и тоже перемешайте.
  3. Разогрейте масло в небольшой кастрюле. Масло должно быть очень горячим, 170-180 градусов (как на картошку фри). В горячее масло положите перец и кориандр на 10 секунд, перемешать и залить морковь горячим маслом, тщательно перемешать.
  4. Подаем салат сразу или раскладываем по банкам. Хранить можно в течение месяца. 

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш Телеграм! ;)

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK