Фото: www.istockphoto.com
Морковь по-корейски — это свежий и вкусный салат в азиатском стиле. Пикантный морковный салат подойдет в первую чоередь для любителей выразительных вкусов. Морковь по-корейски можно подавать к любому жареному мясу и рыбе.
Ингредиенты
- 1 кг моркови
- 10 г соли (половина ложки)
- 50 мл яблочного уксуса
- 100 мл подсолнечного масла
- 6 зубчиков чеснока
- 30 грамм тертого имбиря (большая ложка)
- 2 чайные ложки черного перца
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка молотой кинзы
- 1 чайная ложка острого перца
- 2 чайные ложки сладкого перца
Читай также: Морковка: 8 советов, как вытянуть из нее максимум пользы
Способ приготовления:
- Морковь измельчаем на специальной терке. Солим, вымешиваем и отставляем на 2 часа. По истечении этого времени лишнюю жидкость можно отжать.
- Натрите чеснок и имбирь и тщательно смешайте их с морковью. Добавьте уксус, сахар, острый и сладкий перец и тоже перемешайте.
- Разогрейте масло в небольшой кастрюле. Масло должно быть очень горячим, 170-180 градусов (как на картошку фри). В горячее масло положите перец и кориандр на 10 секунд, перемешать и залить морковь горячим маслом, тщательно перемешать.
- Подаем салат сразу или раскладываем по банкам. Хранить можно в течение месяца.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Телеграм! ;)