Морковка: 8 советов, как вытянуть из нее максимум пользы

Фото: www.istockphoto.com

Морковь – это удивительный по своему составу корнеплод, доступный каждому. Благодаря высокому содержанию каротина морковь имеет оранжевый цвет. Также она содержит витамины А, Е, С, D и витамины группы В. Морковь незаменима при малокровии, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, на зрение, оказывает желчегонное действие, улучшает аппетит, укрепляет волосы и ногти.  

Вот некоторые рекомендации, чтобы польза от морковки была максимальной:

1.  Выбирайте ярко-оранжевую морковь – именно по насыщенности цвета можно определить количество каротина в моркови: чем цвет ярче – тем его больше.

2. Чтобы морковь была сочной, берите плоды около 150 грамм.  

Читай также: Кому каротина? 3 новых рецепта из моркови

3. Большие размеры моркови говорят о высоком содержании нитратов.

4.  Поверхность морковки должна быть гладкой, а наличие наростов свидетельствует о нитратах или заболеваниях овоща.

5.  Чтобы при термической обработке сохранялось максимальное количество полезных веществ, готовьте ее в закрытой посуде.

6.  Старайтесь чистить морковку тонко, в кожуре и рядом с ней много витаминов.

7.  Морковь хорошо хранится даже в полиэтиленовых пакетах, но если вам необходимо сохранить большое количество, держите ее в ящиках, пересыпав корнеплоды песком.

8.  При хранении на балконе очень удобно использовать луковую шелуху в качестве наполнителя ёмкости с морковкой.

Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK