Фото: www.istockphoto.com
Они очень нежные и хрупкие. Их структура напоминает слоеное тесто. И вкус потрясающий. Этот рецепт пригодится, когда хочется порадовать родного человека, но нет много времени на готовку.
Ингредиенты:
(примерно на 60 штук)
- 280 г пшеничной муки
- 250 г сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
- 5 столовых ложек густой сметаны 18%
- 1 желток от большого яйца
Кроме того:
- 1 яичный белок для смазывания
- сахарный песок для посыпки
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для бисквита быстро замесить в тесто, а затем раскатать, слегка присыпав мукой.
- Раскатайте тесто, но не сильно тонко. Нарежьте ножом или с помощью формочек.
Фото: www.istockphoto.com
3. Перед выпечкой смазать взбитым белком, посыпать кристаллическим сахаром, плотно придавив рукой его к печенью.
4. Выпекать на противне, застеленном пекарской бумагой, примерно 17-20 минут при 175ºC до легкого зарумянивания.
5. После остудить на решетке.
Читай также: Когда в 2022 году День матери и что приготовить на праздник
Сметанные сердечки можно хранить до 3 дней в закрытом контейнере для пищевых продуктов или в банке при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Фото: www.istockphoto.com