Фото: https://mojewypieki.com/
Шококубки — самый шоколадный пудинг, который только можно себе представить. Верх их приятной сухости, чуть потресаквшийся, как миндальное печенье, а внутренность - мягкая, горячая и невероятно вкусная... Этот контраст творит настоящее чудо для искушенного гурмана!
Этот десерт как нельзя более кстаи подойдет для семейных, романтических и для одиноких вечеров.наедине самим с собой.
Ингредиенты на 4 порции:
- 125 г сливочного масла + дополнительно для смазывания формочек
- 125 г темного шоколада
- 2 яйца
- 120 г мелкого сахара для выпечки
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 100 г стружки из белого или молочного шоколада или рубленого белого/молочного шоколада
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Способ приготовления:
- Смажьте формочки маслом.
- Масло и шоколад растопить на водяной бане, немного остудить.
- В миске взбейте яйца и сахар кухонным венчиком до однородной массы. Добавьте просеянную пшеничную муку и перемешайте кухонным венчиком.
- Добавьте остывший шоколад и масло в яичную смесь и перемешайте кухонным венчиком, пока ингредиенты не соединятся.
- Добавьте шоколадные хлопья или измельченный шоколад и перемешайте.
- Равномерно распределите шоколадную массу в формочках.
Читай также: Греемся дома: ТОП-5 рецептов горячего шоколада
7. Выпекать при температуре 200°С около 15 минут. Подавать немедленно (внутри они очень горячие).
8. Идеально выложить на верх маждой маффинки фруктовое варенье.
Фото: https://mojewypieki.com/
Приятного аппетита!