"Шококубки" - рецепт шоколадных маффинов простого приготовления

Фото: https://mojewypieki.com/

Шококубки — самый шоколадный пудинг, который только можно себе представить. Верх их приятной сухости, чуть потресаквшийся, как миндальное печенье, а внутренность - мягкая, горячая и невероятно вкусная... Этот контраст творит настоящее чудо для искушенного гурмана!

Этот десерт как нельзя более кстаи подойдет для семейных, романтических и для одиноких вечеров.наедине самим с собой.

Ингредиенты на 4 порции: 

  • 125 г сливочного масла + дополнительно для смазывания формочек
  • 125 г темного шоколада
  • 2 яйца
  • 120 г мелкого сахара для выпечки
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 100 г стружки из белого или молочного шоколада или рубленого белого/молочного шоколада

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Способ приготовления: 

  1. Смажьте формочки маслом.
  2. Масло и шоколад растопить на водяной бане, немного остудить.
  3. В миске взбейте яйца и сахар кухонным венчиком до однородной массы. Добавьте просеянную пшеничную муку и перемешайте кухонным венчиком.
  4. Добавьте остывший шоколад и масло в яичную смесь и перемешайте кухонным венчиком, пока ингредиенты не соединятся.
  5. Добавьте шоколадные хлопья или измельченный шоколад и перемешайте.
  6. Равномерно распределите шоколадную массу в формочках.

Читай также: Греемся дома: ТОП-5 рецептов горячего шоколада

7. Выпекать при температуре 200°С около 15 минут. Подавать немедленно (внутри они очень горячие).

8. Идеально выложить на верх маждой маффинки фруктовое варенье. 

Фото: https://mojewypieki.com/

Приятного аппетита!

 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK