Фото: www.istockphoto.com
Шоколадный торт с красным вином — вкусный, насыщенный, нежный, влажный шоколадный торт. Идеально подходит в качестве основы для торта - вы можете разрезать его на слои и промазать кремом. Великолепен и просто как торт с шоколадной глазурью. Что дает добавление вина? Добавляет сладкую фруктовую нотку в торт, неповторимую и запоминающуюся надолго! При выпечке он вкусно пахнет фруктами, а после выпечки цвет торта имеет чудесный темно-красный оттенок.
Ингредиенты:
- 1 и 3/4 стакана простой муки
- 1,5 стакана мелкого сахара
- 3/4 чашки какао
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан греческого йогурта или кефира
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан сухого или полусладкого красного вина
Читай также: 3 забавных факта о какао и шоколаде, о которых мало кто знает
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Способ приготовления:
- Просейте муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большую емкость.
- Добавьте кефир, масло, яйца, ваниль, красное вино и сахар в большую миску. Перемешивайте кухонным венчиком только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и перемешайте кухонным венчиком до однородности.
- Готовое тесто вылить в высокую разъемную форму диаметром 23 см или классическую 25 см, застеленную пекарской бумагой.
- Выпекать шоколадный бисквит с красным вином при температуре 180°С около 45-50 минут.
- Выньте, остудите.
Фото: www.istockphoto.com
Приятного аппетита!
Если уж вы дочитали до самого конца, наше вам уважение! И давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!