Рецепт шоколадного печенья для сладкоежек, следящих за фигурой

Фото: www.istockphoto.com

Можно ли приготовить печенье, которое не отразится лишними сантиментами на талии? Конечно, можно! Оно должно быть из цельнозерновой муки и содержать не молочный, а черный шоколад. Вкус от этого ничуть не проиграет, а станет только более выразительным. Особенно, если вместо обычного сахара вы используете коричневый. 

Это слегка хрустящее печенье - настоящая находка для шокоголиков!

Ингредиенты: 

  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 70 г сливочного масла, растопленного
  • 150 г темного шоколада, растопленного на водяной бане
  • 1/2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 100 г стружки темного шоколада или мелко нарезанного темного шоколада

Читай также: Рецепт печенья из овсянки и банана: готовим "Ежики"

Способ приготовления: 

  1. В миске взбить яйцо, смешать с сахаром. Добавить слегка остывшее сливочное масло, перемешать.
  2. Добавить в массу муку грубого помола, разрыхлитель, ванильный экстракт, растопленный шоколад, хорошо перемешать. Тесто должно быть достаточно густым. Добавьте кусочки шоколада и перемешайте.
  3. Выложить тесто ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом и присыпанный мукой, через достаточные промежутки.
  4. Выпекать при 190ºC 13-15 минут, до румяности. Достать из духовки, остудить на противне 10 минут, затем переложить на решетку и остудить.

Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 7 дней.

Фото: www.istockphoto.com

Приятного аппетита!


Если уж вы дочитали до самого конца, наше вам уважение! И давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграм. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK