Рецепт легендарного шоколадного пирога "Грязь Миссисипи"

Фото: www.istockphoto.com   

Это настоящая классика с юга США. Он имеет чудесную шоколадно-сливочную текстуру и получил свое название от слова «грязь», напоминающего заводи дельты Миссисипи. Торт очень шоколадный, сладкий и влажный, но не тяжелый и "сбитый". Он мягкий и тает во рту! 

Ингредиенты: 

  • 250 г сливочного масла
  • 250 г темного шоколада
  • 2 чайные ложки растворимого кофе
  • 180 мл воды
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 70 г какао
  • 250 г сахара для выпечки (или меньше, по желанию)
  • 4 яйца
  • 120 мл кефира, простокваши или натурального йогурта
  • 2 столовые ложки масла

Читай также: Бостонский кремовый торт: вкусный рецепт американской кухни

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Способ приготовления: 

  1. Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом, выстелить бумагой (дно и борта) таким образом, чтобы бумага образовывала «воротник» над формой на 2 см.
  2. В толстодонной кастрюле растворить 180 мл воды, сливочное масло, шоколад и растворимый кофе. Нагревать на медленном огне, помешивая ложкой, до получения однородного состава.
  3. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Всыпать в миску просеянную муку вместе с какао, порошком и содой и смешать с сахаром. Добавить 4 яйца, предварительно взбитые с йогуртом и маслом, помешивая кухонным венчиком. Медленно добавить массу с шоколадом, помешивая кухонным венчиком, окончательно вылить тесто в подготовленную форму.
  5. Выпекать при 160°С примерно 1 час 20 минут (или меньше - проверьте тесто через 50 минут, чтобы оно не подсохло). Прежде чем вынуть из духовки, воткните палочку в центр теста: она должны быть слегка влажной, но не сырой.
  6. Дайте тесту полностью остыть, снимите его с разъемной формы на металлическую сетку и, при необходимости, выровняйте ее поверхность.

Глазурь:

  • 250 г темного шоколада, нарезанного
  • 120 г густых сливок 30%
  1. Нагрейте густые сливки в маленькой кастрюле почти до кипения, снимите с конфорки. Добавьте нарезанный шоколад и оставьте на 2 минуты. По истечении этого времени перемешать до образования однородного шоколадного соуса. Немного охладить.
  2. Когда топпинг станет чуть теплым, распределите его по пирогу, полностью покрывая поверхность (в том числе и бока).
  3. Украсьте шоколадными украшениями по своему желанию и подавайте. Отличным дополнением станут взбитые сливки с ванилью или корицей.

Фото: www.istockphoto.com   

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграм. Добавляйтесь в друзья!

 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK