Фото: www.istockphoto.com
Это определенно одни из лучших рецептов маффинов, которые вы ели или готовили за последнее время. Идеален во всех отношениях: текстура, вкус, внешний вид. Мягкие, ароматные и свежие груши в них очень вкусны. К чаю, кофе или любимому напитку - идеально, по любому поводу!
Ингредиенты на 12 штук:
- 250 г пшеничной муки
- 2 ложки разрыхлителя
- 150 г сахара (или меньше)
- 75 г -коричневого сахара + для посыпки маффинов перед выпечкой
- 1 чайная ложка имбиря
- 140 мл сметаны 12% или 18%
- 125 мл подсолнечного масла
- 1 столовая ложка меда
- 2 яйца
- 300 г груш (3-2,5 штуки), очищенных и нарезанных мелкими кубиками
Читай также: "Шококубки" - рецепт шоколадных маффинов простого приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Способ приготовления:
- В одной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, белый и коричневый сахар, имбирь.
- Во второй миске смешайте влажные ингредиенты: масло, взбитые яйца, сливки, мед.
- Соедините с сухими ингредиентами, быстро перемешайте, пока ингредиенты не соединятся. Добавьте нарезанные груши и перемешайте.
- Разделите тесто между 12 емкостями в форме для маффинов. Посыпьте каждый маффин сахаром (примерно половина чайной ложки на маффин).
- Выпекать при 200ºC 20-25 минут. Вынуть, немного остудить на сетке. Подавать лучше всего теплыми.
Фото: https://mojewypieki.com/
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!