Фото: www.istockphoto.com
Борщ из березового сока и молодых листьев крапивы - то, что мы можем готовить в начале апреля. В пору этих продуктов.
Ингредиенты:
- Березовый сок - 5 л.
- Бульон (овощной или куриный) - 1 л.
- Изюминки - 10 шт.
- Хлебные корки - с 1 хлеба
- 1/2 кг молодых листьев крапивы или щавеля
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 4 вареных яйца
- 2-3 столовые ложки сливок
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу.
Способ приготовления:
- Готовим закваску для борща: в посуду (желательно "каменную") налить березовый сок, добавить хлебные корочки и изюм.
- Накройте емкость марлей и отставьте на 3-4 дня, пока не закиснет.
- Листья крапивы вымыть, нарезать, положить в кастрюлю, влить бульон, березовую закваску, добавить сливочное масло и варить около 12 минут.
- Приправить, заправить сливками и добавить нарезанные яйца, посыпать зеленью.
Читай также: Какие цветы и дикие травы можно есть весной
Приятного аппетита!