Только не выливать: что приготовить из оставшегося вина

Если вина больше не хочется, не спешите избавляться от него, ведь вино - замечательный ингредиент, который добавит изысканности и пикантности некоторым блюдам. Мы подобрали четыре замечательных рецепта. 

Груша в вине

Вам понадобятся: 4 груши и 3 стакана красного вина, желательно сладкого. 

Читай также: "Дорогая, выпей вина!" или 5 причин поднять бокал с красным

Груши очистите, сбрызните их лимонным соком. В отдельной кастрюле смешайте 3 стакана красного вина, половину стакана сахара, ваниль и корицу по вкусу (можете добавить свои специи для десертов). Доведите сироп до кипения и опустите в него груши. Теперь держите их 15 минут на слабом огне с каждой стороны. Груши выньте, а сироп уварите в 2 раза. Выложите груши на тарелку и полейте их соусом – можно подавать к  столу!

 

Паста с грибами и соусом из белого вина

Вам понадобится треть стакана оставшегося белого вина. Измельчите лук-шалот и обжарьте его на раскаленной сковороде на оливковом масле. Добавьте 3-4 зубчика чеснока и треть стакана белого вина. Немного выпарите вина и добавьте две трети овощного бульона, закипятите.

Теперь влейте в сковороду сливки, добавьте мелко рубленную петрушку и цедру одного лимона. Заранее отваренные макароны смешайте с соусом и томите на огне несколько минут, чтобы соус пропитал тесто. Перед подачей украсьте блюдо и добавьте тертого сыра или черного перца по вкусу.

 

Желе из шампанского

Разведите 4 листа желатина по инструкции, указанной на упаковке. Подогрейте стакан вина до 70 градусов и смешайте с желатином. Перемешайте хорошо до полного растворения желатина, добавьте еще полстакана шампанского. Разлейте по бокалам и отправляйте в холодильник до застывания. Приготовьте смесь сезонных ягод и украшайте ими желе перед подачей на стол.

 

Смузи

Читай также: Пить нелья выбрасывать: сколько может храниться открытое вино

Возьмите стакан замороженного манго и полстакана оставшегося вина. Перебейте массу в блендере до состояния смузи. Готово! Используйте для напитка и другие фрукты – ананас и банан, например.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK