Печеночный паштет: пошаговый рецепт

Паштет, приготовленный самостоятельно, вкусный, долго хранится и вы будете спокойны за его натуральность и качество.

  1. Итак, главное в паштете – мягкая, сочная печень. Обмойте печень, очистите обязательно от пленок, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Обжарьте ее до готовности с салом, луком и морковью, мелко нашинкованными.
  3. Затем пропустите все это через мясорубку или взбейте в блендере.
  4. Приправьте и посолите по вкусу, неплохо добавить мускатный орех в качестве приправы.
  5. Хорошо вымешайте паштет и добавьте мягкое сливочное масло, снова вымешайте до однородного состояния.
  6. Переложите паштет в стеклянную посуду и поставьте в холодильник.

Советы

  • Лучший паштет выходит из говяжьей печени или куриной.
  • Желчь может испортить вкус паштета, потому тщательно проверяйте куски.
  • Куриную печень можно не жарить, а отварить.
  • Паштет получится воздушным, если добавить в него взбитое сливочное масло. Сам же паштет можно протереть через сито.

Приятного аппетита!

Читай также: Король лета - низкокалорийный овощной паштет-запеканка

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить куриный паштет по-французски, а также деллись и другими хорошими рецептами вкусных мясных паштетов

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK