Паштет, приготовленный самостоятельно, вкусный, долго хранится и вы будете спокойны за его натуральность и качество.
- Итак, главное в паштете – мягкая, сочная печень. Обмойте печень, очистите обязательно от пленок, нарежьте небольшими кусочками.
- Обжарьте ее до готовности с салом, луком и морковью, мелко нашинкованными.
- Затем пропустите все это через мясорубку или взбейте в блендере.
- Приправьте и посолите по вкусу, неплохо добавить мускатный орех в качестве приправы.
- Хорошо вымешайте паштет и добавьте мягкое сливочное масло, снова вымешайте до однородного состояния.
- Переложите паштет в стеклянную посуду и поставьте в холодильник.
Советы
- Лучший паштет выходит из говяжьей печени или куриной.
- Желчь может испортить вкус паштета, потому тщательно проверяйте куски.
- Куриную печень можно не жарить, а отварить.
- Паштет получится воздушным, если добавить в него взбитое сливочное масло. Сам же паштет можно протереть через сито.
Приятного аппетита!
Читай также: Король лета - низкокалорийный овощной паштет-запеканка
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить куриный паштет по-французски, а также деллись и другими хорошими рецептами вкусных мясных паштетов.