Это один из самых вкусных способов использовать баклажаны, перец и кабачки в одном блюде. Что-то среднее между запеканкой, которую лучше подавать холодной и паштетом. Но не таким, который намазывают на хлеб, а паштетом как самостоятельной закуской.
Время на подготовку: 1 час.
Время тушения овощей: 40 минут.
Время выпечки паштета: 1 час 10 минут.
Порции: 1600 г - форма 24 x 21 см
Калорийность ккал: 150 в 100 г паштета
Ингредиенты:
- 3 перца (красный, зеленый, желтый) - 750 г
- 1 крупный баклажан - 400 г
- 1 средний кабачок - 300 г
- 2 средних луковицы - 370 г
- 6 зубчиков чеснока
- 1 пакетик риса - 100 г (вес до приготовления)
- 1 банка белой фасоли - 400 г
- 3 средних яйца
- 4 столовые ложки масла
- 3 столовые ложки картофельного крахмала
- специи: 2 столовые ложки сладкого перца, 1 столовая ложка соли и орегано, 1 чайная ложка перца и чили
- по желанию: 50 г тертого пармезана
Способ приготовления:
- Вначале вымойте баклажаны и нарежьте их толстыми ломтиками, а затем посыпьте порцией соли (1 ложка) и залейте очень холодной водой. Через 10 минут такой ванны можно собрать кусочки баклажана и слегка высушить их бумажным полотенцем от излишков воды.
- Подготовьте большую кастрюлю или сковороду вок. Начните нагревать ее с четырьмя столовыми ложками масла. Очистите лук, нарежьте его довольно крупными кусочками и положите в кастрюлю. Установите конфорку на среднюю мощность и перемешайте лук. Нарежьте баклажаны толстыми ломтиками на четвертинки и тоже добавьте в кастрюлю.
- Вымойте перец и кабачки под холодной проточной водой. Кабачки разрежьте пополам и добавьте в кастрюлю с луком и баклажанами. Очистите перцы от семенных гнезд и тоже нарежьте их кусочками. Положите в кастрюлю еще шесть очищенных зубчиков чеснока. Все перемешайте и готовьте без крышки в общей сложности 40 минут (время отсчитывается с момента помещения лука в кастрюлю).
- По истечении этого времени переложите все овощи в отдельную посуду (на дуршлаг). У вас останется овощной бульон, который вы можете использовать, например, в качестве основы для вашего любимого супа. В паштете этот отвар нам не нужен, чтобы он не был слишком рыхлым.
- Тем временем приготовьте один пакетик (100 грамм-саше) любого риса. Это может быть белый рис или коричневый рис. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
- Слейте от рассола консервированную белую фасоль. При приготовлении паштета рассол не нужен, мы избегаем лишних жидкостей.
- Прежде чем измельчить все вместе в кухонном комбайне, приготовьте набор специй: 2 столовые ложки сладкого перца, 1 столовую ложку соли и орегано, 1 чайную ложку перца чили.
- Измельчите приготовленные и осушенные овощи, рис и консервированную фасоль без маринада на мясорубке. Выберите среднюю или мелкую сетку. Добавьте все специи и тщательно перемешайте овощную массу.
- На этом этапе проверьте вкус пасты. Возможно, он будет для вас слишком нежным и вам захочется добавить, например, еще соли и перца. Паста в таком виде отлично подходит для употребления в пищу.
- Добавьте в пасту три средних яйца и три столовые ложки картофельного крахмала. Все тщательно перемешать. Масса плотная, но довольно рыхлая для паштета. Однако не бойтесь этой конструкции. После запекания и остывания овощной паштет будет мягким, но его легко разрезать.
- Выложите овощную массу в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Например, в металлическую форму для запекания с внутренними размерами 24 x 21 см.
- На массу под овощной паштет положите тертый пармезан. Вы можете пропустить этот ингредиент, но если вы любите пармезан и можете его использовать, стоит добавить его в дополнение к овощной массе.
- Форму с овощным паштетом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку (нагрев вверх-вниз). Выберите полку этажом ниже средней. Выпекайте паштет полных 70 минут. Во время запекания тертый сыр пармезан начнет таять и, наконец, образует аппетитную сырную корочку на поверхности паштета.
- После выключения можно сразу вынимать форму из духовки. После остывания положите паштет в холодильник до полного остывания и подавайте к столу. При нагревании он может быть немного рыхлым, но все равно будет вкусным.
К этому паштету хорошо подойдет холодный соус из хрена. Смешайте несколько столовых ложек тертого хрена с простым йогуртом ... и готово.
Паштет можно нарезать слайсами и подавать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!