Работа-дом-работа? Идеи вкусного ужина на скорую руку

Иногда совершенно нет сил и времени после тяжелого рабочего дня возиться на кухне и готовить ужин. Но вкусно и полезно – не обязательно долго и сложно. Вот 5 быстрых рецептов ужина, которыми вы сможешь накормить свою семью. 

Жареный рис с овощами

Вам понадобится 4 чашки вареного риса, 150 грамм замороженной кукурузы, 150 грамм замороженного горошка, 3 яйца, 2 столовые ложки кунжутного масла, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка имбиря, пол столовой ложки рисового уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, зелень по вкусу.

Разомните рис вилкой. На сковороде нагрейте ложку кунжутного масла и обжарьте в нем нарезанный чеснок и имбирь. Разбейте сюда яйца и жарьте их, помешивая, пару минут. Добавьте рис, оставшееся масло и протушите в течение нескольких минут. Всыпьте замороженные овощи, добавьте уксус, соевый соус и жарьте еще пару минут. Подавайте с зеленью.

 

Пряные креветки с медово-лимонным соусом

Возьмите 450 грамм очищенных креветок, 200 грамм сметаны, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку меда, 4 столовые ложки сока лимона, полторы чайные ложки цедры лимона, пучок кинзы, чайную ложку паприки, пол чайной ложки тмина, кайенского перца и корицы на кончике ножа, соль – чайную ложку.

Читай также: Уж кушать хочется, а ужина все нет: запеченный картофель - выручит

Смешайте чайную ложку паприки, 3/4 чайной ложки соли, пол чайной ложки тмина и перец с корицей. Креветки обваляйте в этой смеси. Сметану и кинзу, а также сок лимона, мед, цедру и четверть ложки соли перемешайте в соус. Обжарьте креветки на сливочном масле по паре минут с каждой стороны, сбрызните их соком лимона, посыпьте кинзой и подавайте к столу с соусом.

 

Жареный лосось с салатом из рукколы и авокадо

Понадобится 4 кусочка филе лосося, 1 упаковка рукколы, 1 авокадо, 100 мл оливкового масла, 2 столовые ложки сока лимона, немного сыра пармезан, соль и перец по вкусу.

Разогрейте масло и обжарьте стейки по 6 минут с каждой стороны, придавив лопаткой. Смешайте рукколу, лимонный сок, 3 столовые ложки оливкового масла и нарезанный кубиками авокадо, посолите, поперчите и посыпьте пармезаном на свой вкус. Удалите с рыбы лишнее масло бумажным полотенцем и подавайте к столу вместе с салатом.

 

Крем-суп из брокколи с пармезаном

Кремовый легкий суп вполне можно приготовить и к ужину.  Берите 2 кочана брокколи, пармезана - по вкусу, столовую ложку соевого соуса, столовую ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Доведите до кипения 500 мл воды, мелко порежьте брокколи и бросьте в кипящую воду с корочкой от пармезана и столовой ложкой соевого соуса. 8 минут – и овощи готовы. Взбейте брокколи до жидкой консистенции, добавьте лимонный сок, соль и перец, прогрейте суп в течение нескольких минут. Подавайте с вареным яйцом, гренками или тертым пармезаном.

 

Пицца с куриным мясом и соусом барбекю

Не обязательно брать сырое тесто для пиццы и  тратить время на ее выпекание. Возьмите 2 пшеничные лепешки, 100 грамм куриного мяса, 50 грамм моцареллы, 60 мл соуса барбекю и четвертинку красного лука.

Читай также: ТОП-5 рецептов быстрого ужина

Нарежьте готовое куриное мясо и подогрейте его. На лепешки намажьте соус барбекю, положите моцареллу, лук и курицу. Приготовьте пиццу в микроволновке в течение минуты, пока не расплавится сыр. Домашняя пицца готова!

Приятного аппетита!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK