Выпечка на скорую руку

Бывает, что нужно приготовить что-то вкусное и сытное в течение ограниченного времени. И если закуски и десерты мы более менее освоили, то с быстрой выпечкой возникают проблемы – все же тесту нужно время, чтобы пропечься. Но есть рецепты – настоящие палочки-выручалочки, когда нужна выпечка на скорую руку.

Банановый кекс с орехами

Для этого блюда нужны максимально перезревшие бананы – так тесто будет особенно вкусным.

Возьми 180 грамм муки, 50 грамм овсяных хлопьев, 2 яйца, 5 столовых ложек меда или 150 грамм сахара, 80 мл растительного масла, 30 мл молока, 2 банана,100 грамм грецких орехов, пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку разрыхлителя.

Подготовь форму для выпечки, выстели ее бумагой для выпечки и включи духовку. Разомни банан вилкой, добавь мед или сахар. Во второй посуде смешай муку, соль, соду и овсянку. Орехи измельчи. Смешай яйца с молоком и растительным маслом, затем соедини 2 смеси – молочно-яичную и сыпучие ингредиенты, хорошо вымешай. Добавь бананы и орехи, перемешай и выложи тесто в форму. Выпекай кекс 40 минут.

Кокосовое печенье

Рассыпчатое и тающее во рту.

Возьми 90 грамм мягкого сливочного масла, 60 грамм сахара, яйцо, 150 грамм кокосовой стружки, 100 грамм муки, чайную ложку разрыхлителя, чайную ложку экстракта ванили.

Читай также: Быстрые завтраки из 3 стран мира

Взбей масло с сахаром. Пока оно не посветлеет. Добавь яйцо и снова взбей. Добавь стружку и тщательно перемешай. Отдельно смешай муку с разрыхлителем, добавь в тесто, перемешай и скатай в цилиндр, убери его в холодильник, обернув пищевой пленкой.

Духовку разогрей, а противень застели бумагой. Остывшее тесто порежь на кружочки. Так как тесто немного расплывется, выложи его на противень с учетом этого, на расстоянии друг от друга. Выпекай при температуре 180 градусов 25 минут.

Маффины с ветчиной и сыром

Маффины подойдут для перекуса – несложные в приготовлении и сытные.

Тебе понадобится 200 грамм муки, 50 грамм измельченных овсяных хлопьев, полторы чайные ложки разрыхлителя, пол чайной ложки соли, яйцо, 200 мл молока, 80 мл растительного или растопленного сливочного масла, 100 грамм твердого сыра, 100 грамм ветчины, 5 веточек укропа.

Просей сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, хлопья, перемешай. Во второй посуде смешай яйцо, молоко и растительное масло. Ветчину и половину сыра нарежь кубиками, половину сыра потри на крупной терке, укроп вымой и измельчи. Соедини 2 теста и вымешай. Добавь ветчину и сыр кубиками, укроп. Разложи по формочкам, не забывай, что кексы поднимутся. Сверху положи тертый сыр. Выпекай в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут.