Все начинается именно с них - с закусок. Разнообразные, яркие, аппетитные и нарядные, кто как не закуски задают тон и разжигают наш аппетит? Размер закусок должен быть на 1-2 укуса, а с идеями мы тебе поможем.
Тарталетки с грибами
Возьми 100 грамм сервелата, 8 штук крупных шампиньонов, 6 тарталеток, 3 картофелины, луковицу, 2 маринованных огурца, 2 ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, пучок укропа.
Вымой грибы и почисти. Свари картофель в мундире. Нарежь грибы соломкой, измельчи лук и обжарь все на растительном масле. Пару шампиньонов нарежь ломтиками и обжарь отдельно. Почисти и натри картофель, нарежь сервелат и огурцы соломкой. Смешай ингредиенты, заправь майонезом и выложи салат в тарталетки. Укрась ломтиками грибов и нарезанным укропом.
Рыба в шубке
Тебе понадобится 200 грамм слоеного дрожжевого теста, 100 грамм филе слабосоленой красной рыбы, 50 грамм сыра, яйцо.
Читай также: ТОП-5 новогодних салатов
Раскатай тесто, вырежи два небольших круга, а круги секторами. Заверни в тесто кусочек рыбы и сыра, сверни рулетом. Выложи на противень, предварительно выстеленный пергаментом, смажь верхушки взбитым яйцом и выпекай 10 минут при температуре 200 градусов.
Новогодние снежки
Подготовь 10 маслин без косточек, 3 яйца, 50 грамм твердого сыра, 50 грамм грецких орехов, 3 столовые ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, листья салата, зелень, соль.
Отвари яйца и натри их на мелкой терке. Добавь тертый сыр, давленый чеснок и майонез, перемешай. Руками скатай шарики из массы, поместив внутрь маслину. Орехи измельчи и обваляй в них шарики. Убери закуску в холодильник. При подаче выложи шарики на листья салата.
Рулетики с начинкой
Тебе понадобится 10 кружочков салями, 50 грамм сыра, 10 черносливин, 2 зубчика чеснока, майонез, 3 веточки укропа, листья салата.
Салями оставь подтаять при комнатной температуре, чтобы они стали податливее. Чернослив замочи в горячей воде, промой и высуши. Натри сыр, добавь к нему нарезанный чернослив, дробленый чеснок и мелко порезанный укроп. Заправь майонезом и перемешай. Выложи начинку в салями и сверни рулетиками. Выкладывай закуску на листья салата и подавай на стол.
Оливье-рулет
Возьми 100 грамм вареной колбасы, 2 картофелины, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 1 морковь, лист лаваша, 2 столовые ложки плавленого сырка, столовую ложку майонеза.
Читай также: ТОП-5 новогодних коктейлей
Овощи отвари и почисти. Лаваш расстели, смажь его плавленым сыром. Натри колбасу на терке и выложи слоем на лаваш. Следом слой отварной моркови, затем слой картофеля и слой тертый маринованных огурцов. Полей майонезом и посыпь отварными тертыми яйцами. Сверни рулет, нарежь его небольшими ломтиками. Выложи закуску на тарелку и укрась зеленью.