Отличные сочетания суперфудов

Суперфуды — это продукты растительного происхождения, в которых сосредоточено максимальное количество полезных веществ. Это знакомые тебе ягоды годжи или асаи, это и какао-бобы, и брокколи, и семена льна, чиа, это орехи, пророщенные зерна, всевозможные масла. Миксуя их друг с другом или с другими продуктами, можно достичь потрясающего результата воздействия витаминов на твой организм.

Яблочное пюре с корицей и семенами льна

Возьми яблоко, чайную ложку корицы, чайную ложку меда, столовую ложку семян льна.

Пюрируй яблоко и смешай его с другими ингредиентами, можно добавить любимые орешки.

Салат из свёклы, авокадо и шпината

Тебе понадобится 100 грамм микса зелени, свекла, морковь, 50 грамм козьего сыра, 50 грамм фисташек, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, столовая ложка лимонного сока, столовая ложка меда, соль и перец по вкусу.

Порви руками зелень, свеклу нарежь кружочками, морковь кубиками. Раздави орехи, чтобы они стали мельче, покроши козий сыр – аккуратно смешай все ингредиенты. Взбей венчиком сок лимона, масло, уксус и мед и заправь салат, посоли и поперчи по вкусу.

Шоколадные яблочные «крылья»

Возьми 60 мл лимонного сока, 2 яблока, 85 грамм горького шоколада, 2 столовые ложки толченых грецких орехов.

Читай также: ТОП-5 рецептов квашеной капусты

Грецкие орехи поджарь и сложи отдельно. Нарежь яблоко дольками, шоколад поломай кусками. Смешай лимонный сок и уксус, разбавь холодной водой и помести в эту смесь яблоки. Растопи шоколад на водяной бане. Обмакни дольки яблока в шоколаде, затем в орехи и положи сушиться на пергамент.

Салат из капусты с медовой заправкой

Возьми 2 столовые ложки оливкового масла, пол чайной ложки кунжутного масла, 2 чайные ложки меда, полторы столовые ложки соевого соуса, зубчик чеснока, пол чайной ложки чили, 400 грамм зелени (капуста, брокколи, шпинат), столовую ложку кунжута, соль по вкусу.

Выдави чеснок, приготовь заправку из масла, чеснока, чили, соевого соуса и меда. В соленой кипящей воде провари пару минут выбранную зелень, откинь ее на дуршлаг и сполосни холодной водой, просуши. Порви зелень и заправь, укрась кунжутом.

Картофель с фасолью и кленово-горчичной заправкой

Необходимо взять 4 картофелины, чайную ложку корицы, 100 мл оливкового масла, 3 чайные ложки соли, чайную ложку сушеного тимьяна, 180 грамм зеленой фасоли, небольшую горсть сушеной клюквы, 50 грамм грецких орехов, 150 грамм микса зелени, 70 грамм яблочного уксуса, 2 столовые ложки кленового сиропа, столовую ложку горчицы, перец по вкусу.

Приготовь заправку из 90 мл оливкового масла, уксуса, сиропа, горчицы, перца и 2 чайных ложек соли. Разогрей духовку до 180 градусов, нарежь картофель кубиками, смешай корицу, оливковое масло, тимьян и соль, приправь картофель и отправляй его в духовку на полчаса. В кастрюлю с кипящей соленой водой брось на пару минут стебли фасоли, вынь их и залей холодной водой, просуши. Смешай картофель, фасоль, клюкву, орехи и заправь соусом.

Бананы в арахисовом масле

Тебе нужно взять банан, 50 грамм арахисового масла, столовую ложку конопляных семян, столовую ложку кунжутных семян.

Очисти банан и намажь арахисовым маслом. Посыпь семенами, а перед подачей нарежь десерт аккуратными кружочками.