Какие только существуют рецепты пудинга: классический английский, молочный, шоколадный, лимонный — всех не перечесть! Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с турецким прочтением такого вкусного блюда как пудинг.
По-турецки молочный пудинг называется Мухаллеби. Это нежный и малокалорийный десерт, очень популярный не только в Турции, но и в других странах Востока.
Турецкий пудинг нежный, с шелковистой текстурой, легкий и освежающий. Готовится на основе рисовой муки, просто и быстро, за 5 минут. Потом основательно остужается, украшается и подается в холодном виде с разными фруктовыми или шоколадными соусами.
Ингредиенты:
- 1 л. Молоко
- 1 ст. (200 гр). Сахар
- 2 ст.л. Крахмал
- 2 ст.л. с горкой. Рисовая мука
- 1 п. Ванильный сахар
- Корица, орехи, кокосовая стружка, шоколад, фрукты для подачи
Способ приготовления:
1. Смешать сахар, крахмал, рисовую муку и ванильный сахар.
2. Влить молоко и вымешать венчиком, чтобы не было комочков.
3. Поставить смесь на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить пудинг 1-2 минуты, не забывая постоянно помешивать венчиком.
4. Снять с огня. Быстренько разлить пудинг по креманкам, так как он быстро густеет.
Читай также: Как появился английский пудинг
5. Остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник примерно на 1-2 часа.
6. При подаче посыпать десерт корицей, либо кокосовой стружкой, тертым шоколадом, фруктами или орехами.
Приятного аппетита!