Ко Дню студента: самые хитовые рецепты с кухни общежития

Студенческое время отличает беззаботность, драйв, веселье и, конечно же, экономия. Но, вместе с тем, студенты не из тех, кто пренебрегают вкусом. Обычно блюда из студенческих общежитий — пусть и весьма бюджетные, но очень вкусные. Некоторые из них вполне можно привнести и в свой рацион.

Шаурма с курицей

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. Лаваш
  • 2-3 шт. Красный болгарский перец
  • 2 шт. Помидор
  • 2 шт. Огурец
  • 400 гр. Сыр, твердый
  • 300 грамм. Филе курицы
  • По вкусу. Майонез, кетчуп

Приготовление:

1. Для шаурмы требуется пожарить 300 гр. филе курицы. Уложите его на прогретую сковородку с растительным маслом и жарьте в течение 30-40 мин.

2. Подготавливаем начинку для шаурмы. Натираем на терке сыр, измельчаем жаренное филе. Теперь нужно нашинковать красный болгарский перец, помидоры и огурцы, капусту.

3. Раскладываем первый лаваш, сначала смазываем его кетчупом или майонезом, далее выкладываем нашинкованную капусту, кладем кружочками помидоры, огурцы и курицу.

4. Осталось лишь завернуть лаваш и насладиться «студенческим фастфудом»!

 

Картофельно–яичный салат

Ингредиенты:

  • 3 шт. Картофель (отварной)
  • 3 шт. Куриное яйцо вкрутую
  • По вкусу. Зеленый лук
  • По вкусу. Майонез или сметана
  • По вкусу. Соль, черный перец

Приготовление:

1. Картофель и яйца нарежьте кубиками.

2. Добавьте лук и заправьте майонезом.

3. Подавайте с сарделькой.

 

Батон с колбасой и сыром​​​​​​​

Один из самых простых и доступных рецептов. Каждый его делает по-своему. Кому-то достаточно одного майонеза, а кто-то делает разного рода соусы из «подручных материалов».

Ингредиенты:

  • 1 шт. Батон
  • 200 гр. Колбаса, любая
  • 150 грамм. Сыр, любой
  • 3-4 зубчика. Чеснок
  • По вкусу. Майонез
  • По вкусу. Кетчуп.

Приготовление:

1. Режем батон на дольки. Но режем не до конца. То есть, ломтики не должны отделяться. 
2. Смешиваем майонез и давленный прессом чеснок. Полученной смесью смазываем батон.
3. Режем колбасу и сыр. Заполним сыром и колбасой разрезы.
4. Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда батон на 20 мин.
5. По готовности - смазать маслом (сливочным), подавать с кетчупом и зеленью по вкусу.

 

Макароны с тушенкой

Ингредиенты: 

  • 150-200 грамм. Макароны (лучше рожки)
  • 1 банка 338 гр. Тушенка.
  • По вкусу. Лук

Приготовление:

1. Сварить макароны

2. Выложить на макароны тушенку.

3. Перемешать. На слабом огне довести до растворения жира и кипения жидкости. Проварить минуту и добавить нарезанный лук.

4. Еще раз перемешать. Если лук поджаренный, держать на огне еще минуту, а если сырой - подольше, до его готовности.

 

Пирог с вареньем "Бедный студент"

Ингредиенты:

  • 1 шт. Яйцо,
  • 10 ст.л. Мука пшеничная
  • 1 стакан. Сахар
  • 4 ст.л. Варенье
  • 2 ст.л. Кофе растворимый
  • 30 г. Шоколад
  • 1 ч.л. Сода гашеная
  • По вкусу. Корица
  • По вкусу. Ваниль
  • По вкусу. Пудра сахарная
  • 1 стакан. Черный чай, крепко заваренный

Приготовление: 

1.Разотрите яйцо с сахаром. Добавьте в эту массу 2 стол. л. варенья с корицей, ванилином и гашеной содой.

2. Добавьте чай, который должен быть обязательно холодным.

3. После этого добавьте муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.

4. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте манкой.

5. Выпекайте затем два коржа.

Читай также: Раскрываем секрет приготовления блинов в горошек

6. Смешайте кофе с шоколадом, растворите в горячей воде (примерно 50 мл), пропитайте коржи.

7. Смажьте оставшимся вареньем и соберите пирог. Украсьте сверху пудрой.

8. Дайте пирогу пропитаться 2 часа и можно подавать.