Фото: www.istockphoto.com
Как учили в детстве: лучший подарок - это подарок, сделанный своими руками. А что еще дарить в День всех влюбленных, как не сердечки?
Решено - печем! Предлагаем вашему вниманию простой проверенный рецепт пряников-сердечек с белоснежной глазурью.
Ингредиенты:
Для теста:
- пол-кило муки,
- 250 г. размягченного сливочного масла,
- 250 г. сахара,
- 2 яйца,
- цедра 1 лимона.
Читай также: Как провести День святого Валентина - 6 идей от Foodandmood
Для глазури:
- 2 яичных белка,
- 3 ст. сахарной пудры.
Способ приготовления:
1. Сначала нужно взбить масло, добавить сахар, цедру. Взбить, добавить яйца, перемешать, всыпать половину просеянной муки. Перемешать, всыпать вторую половину муки.
2. Тесто немного помесить, слепить в толстый прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 ч. в холодильник. Затем выложить на присыпанный мукой стол и раскатать до толщины 5 мм. Вырезать сердечки формочкой. Остатки теста собрать и снова раскатать.
3. Переложить печенье на противень, выстеленный пергаментом, и запекать печенье 10-15 минут в разогретой до 180 С духовке. Полностью остудить печенье перед украшением.
4. Далее нужно приготовить глазурь: 2 яичных белка смешать с 3 стаканами сахарной пудры, добавить ароматизаторы, по желанию. Для глазури оптимально использовать насадку диаметром 2 мм.
5. Далее - декорируйте пряники, выдавливая глазурь из корнетика по вашему вкусу и фантазии.
6. После того, как декор нанесен, глазурь должна подсохнуть и затвердеть, для этого ее можно поставить на 15 минут в теплую духовку.
По этому рецепту получается около 20-ти валентинок.
Фото: www.istockphoto.com
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, как составить меню для романтического ужина, а также делились рецептом апельсинового тирамису от Джейми Оливера.
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!