Фото: www.istockphoto.com
Только представьте себе, блины, в которых вместо молока - свекольный сок! И, мало того, что нарядные и, конечно, красного цвета, но еще и вкусные. Плюс ко всему - не сложные в приготовлении.
Свекольные блинчики вполне могут выступить отдельным блюдом, а можно приготовить их с различными несладкими и сладкими начинками.
Или вот, например, с начинкой из семги и кукурузы.
Ингредиенты:
Рецепты вкусных блинов, советы по подготовке к Масленице, ее обычаи и традиции мы собрали вот ТУТ
- 200 г. Свекольный сок
- 1 шт. Яйцо
- 1,5 стол. л. Уксус
- 1 стол. л. Растительное масло
- 80 г. Слабосоленая семга, мелко порезанная
- 50 г. Кукуруза консервированная
- 4 шт. Листья салата
- 1 шт. Яйцо отварное, мелко нарезанное
Приготовление:
1. С помощью соковыжималки сделать выжать свекольный сок.
2. Добавить в него яйцо, соль, уксус, муку и 1 ст ложку растительного масла. Все очень хорошо перемешиваем. Консистенция теста должна получится, как на обычные блины.
3. На растительном масле жарим тонкие блины и ставим их остывать. Не пренебрегайте этим пунктом, так как, начинив горячие блины, вы можете повредить начинку.
4. Пока блинчики остывают, готовим начинку. Смешиваем нарезанное яйцо, семгу, кукурузу, солим и перчим по вкусу.
5. Собираем блинчики: выкладываем листик салата, на него начинку, сворачиваем трубочкой, нарезаем наискосок, выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!