Малиновая карамель: рецепт французского кондитера

С рецептом этой замечательной карамели Foodandmood познакомила одна из героинь нашего раздела UAMADE, профессиональный кондитер Лилия Коваль. Рецепт же, принадлежит французскому кондитеру Пьеру Эрме. Его малиновая карамель — проста в исполнении, с насыщенным вкусом малины, мягкая и тягучая — такая, какая и должна быть настоящая карамель.

Для того, чтобы получилось около 70 карамелек, вам потребуются:

  • свежая или замороженная малина - 250 гр.
  • сливки 33% - 200 мл
  • сироп глюкозы - 280 гр.
  • сахарная пудра - 300 гр.
  • сливочное масло соленое (либо простое с щепоткой соли) - 20 гр.

Приготовление: 

1. Свежую ягоду нужно промыть, а замороженную - предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.

2. В чашу блендера сложите малину, залейте сливками и пюрируйте до однородного состояния. Если вы не любите косточки, то предварительно можно пюрировать только малину, процедить ее через сито, а затем добавить сливки.

3. В кастрюлю с толстым дном влейте сироп глюкозы и нагрейте, не доводя до кипения. Затем всыпьте сахарную пудру и держите на огне, не помешивая, пока она растворится. Продолжайте нагревать, пока смесь не станет красивого темно-янтарного оттенка.

4. Очень аккуратно вылить в карамель сразу все сливочно-малиновое пюре, карамель сразу затвердеет и пойдет комками, но это нормально. Чтобы избежать затвердения, карамель и малиново-сливочное пюре должно быть одинаковых температур, поэтому малину со сливками можно нагреть предварительно. Но даже если карамель взялась комками, то при дальнейшем нагревании они растворятся.

Читай также: Как сварить леденцы от кашля

5. Помешивайте до тех пор, пока вся карамель не растает. Варите смесь до 118 градусов С.

6. Выключите огонь, добавьте сливочное масло и перемешайте до растворения.

7. Квадратную форму со сторонами 22 см, застелите пищевой пленкой и вылейте на нее карамель.

8. Уберите в холодильник на ночь.

9. С утра достаньте карамель из формы, потянув за пищевую пленку. Переложите ее на разделочную дочку и разрежьте теплым, тонким ножом на квадраты.

10. Заверните каждую конфету в целлофан или пергаментную бумагу. Храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике около недели. Учтите: при комнатной температуре карамель тает.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK