Что приготовить из авокадо

Благодаря своей маслянистой структуре, полезному составу и нейтральному вкусу авокадо сочетается со множеством других продуктов. Поэтому приготовить из авокадо можно практически все что угодно, тем более что этот ингредиент не требует каких-то специальных навыков от повара.

Авокадо считается сильным афродизиаком и довольно таки калорийным продуктом. Выбирая плоды авокадо, помните, что он не должен быть твердым, но и слишком мягким перезревшим на грани подгнивания тоже не должен быть. Кожица авокадо должна быть целой, без темных пятен.

Чтобы почистить авокадо, достаточно просто пройтись ножом по окружности, повернуть половинки и разделить их. Выньте косточку и чайной ложкой отделите мякоть от кожуры.

Чем полезен авокадо?

Читай также: Как правильно выбрать авокадо

Авокадо – источник витаминов Е, В, А, С, К, РР, фолиевой кислоты, которая важна и полезна для организма. В авокадо содержится кальций, фосфор, калий, железо, сера, медь, натрий, магний, кобальт, марганец и хлор, а также моно жиры, которые отлично усваиваются организмом.

Из авокадо готовят все супы, пироги, соусы, добавляют его в смузи, салаты и коктейли.

Трехцветный гуакамоле

Самый популярный соус из авокадо – мексиканский гуакамоле. Для приготовления этого варианта вам понадобится 2 авокадо, помидор или половина стакана зерен граната, средняя луковица, сок половины лайма или лимона, измельченный свежий или молотый чили, соль по вкусу.

Мякоть авокадо разомните вилкой до состояния пюре, чтобы оставались небольшие целые кусочки. Выдавите в него сок лимона. Добавьте мелко нарезанный лук, нарезанный кубиками помидор или зерна граната. Посолите и посыпьте чили по вкусу. Можно добавить ложку оливкового масла. Перемешайте и украсьте ломтиком лимона. 

 

Авокадо во фритюре

Заменить картофель фри кусочками авокадо – отлично решение. Возьмите четверть стакана муки, растительное масло для жарки, четверть чайной ложки соли, 2 яйца, панировочные сухари и 2 авокадо.

Читай также: Интересные факты об авокадо

Разогрейте духовку до 100 градусов. В небольшом сотейнике на 3 сантиметра налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне до 180 градусов. В глубокой тарелке смешайте соль и муку, в другой – взбейте яйца, в третью насыпьте сухари. Почистите авокадо и нарежьте на дольки. Обмакивайте каждую дольку в муке, затем в яйце, затем в сухарях. Обжаривайте авокадо во фритюре 30-60 секунд до золотистого цвета. Выкладывайте авокадо на тарелку с бумажным полотенцем и убирайте в духовку, чтобы пока дожарятся остальные дольки, блюдо оставалось теплым для подачи. Посыпьте готовые дольки солью по вкусу.

 

Суп-пюре из авокадо

Понадобится 3 авокадо, 450 грамм куриного бульона, пучок зеленого лука без перышек, 2 зубчика чеснока, сок лимона, четверть чайной ложки молотого кумина, четверть чайной ложки паприки, 300 грамм ледяной воды, соль, черный молотый перец по вкусу, свежая петрушка для подачи.

Читай также: Главные лайфхаки для любителей авокадо

Мякоть авокадо с луком, чесноком и лимонным соком взбейте блендером. Добавьте специи и еще раз перемешайте. Введите в пюре бульон, размешайте до однородности и перелейте в металлическую посуду. Накройте и уберите суп-пюре в холодильник. Холодное пюре приправьте солью и черным перцем по вкусу, разведите водой до желаем консистенции и подавайте, украсив рубленой петрушкой.