Что приготовить на детский праздник

Летнее разнообразие продуктов позволяет расширить праздничное меню, и если у вашего ребенка летом День рождения, предлагаем приготовить что-то из этих полезных и вкусных блюд.

Пицца с баклажанами

Для теста понадобится 250 грамм муки, 125 мл теплой воды, 20 грамм дрожжей, щепотка соли столовая ложка оливкового масла. Для начинки возьмите баклажан, моцареллу, дольку чеснока, 3 столовые ложки томатного соуса, 8 помидор черри, базилик для украшения и растительное масло для жарки.

Читай также: Что приготовить ребенку из кабачков

Просейте муку, добавьте соль, раскрошите дрожжи, влейте теплую воду и масло. Замесите тесто, сформируйте шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место на час. Подошедшее тесто раскатайте в круг, смажьте томатным соусом. Баклажан нарежьте тонкими кружочками и обжарьте на растительном масле, приправьте по вкусу. Черри разрежьте пополам, моцареллу мелко нарежьте. Чеснок нарежьте пластинами. На томатную пасту выложите начинку и выпекайте при 200 градусах в течение 20 минут в духовке. При подаче украсьте зеленью.

Курица под сливочным соусом

Вам понадобится 2 луковицы, пучок укропа, половинка лимона, соль, перец по вкусу, куриное филе, стакан сливок.

Курицу промойте и порежьте на полоски, выложите в форму для запекания. Лук очистите и мелко нарежьте. С лимона снимите цедру и нарежьте тонкими кружочками, измельчите укроп. Соедините лук, цедру и укроп, перемешайте, добавьте сливки. Приправьте по вкусу и этим маринадом полейте курицу. Сверху выложите дольки лимона, накройте пленкой и оставьте на 2 часа мариноваться. Откройте пленку, накройте птицу фольгой и выпекайте при температуре 180 градусов в течение часа-полутора. Плюс 10 минут без фольги.

Салат с моцареллой и маслинами

Возьмите пакетик мини-моцареллы, 10 маслин без косточек, 10 помидор черри, 2 сладкого перца, несколько листьев салата айсберг, соль и перец по вкусу, 3 столовые ложки оливкового масла, зеленый лук.

Читай также: Что есть ребенку на пляже

Перец вымойте и почистите от семян, нарежьте тонкими полосками. Черри и зелень промойте, из моцареллы слейте рассол. В салатницу выложите моцареллу, помидоры, маслины и зелень, полейте оливковым маслом, приправьте по вкусу, украсьте порубленным зеленым луком и подавайте.

Канадский пирог с вишнями

Вам понадобится 350 грамм муки, 500 грамм вишни, 150 грамм сливочного масла, 5 яиц, 350 грамм сахара, ванилин по вкусу.

Отделите желтки от белков, масло порубите ножом и смешайте его с мукой. Желтки разотрите с 150 граммами сахара и добавьте к муке, вымешайте тесто. Раскатайте тесто в круг, выложите в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. На тесто выложите вишни и поставьте выпекаться на полчаса при температуре 220 градусов. Белки взбейте с 200 граммами сахара до крепкой пены, на почти готовый пирог выложите белковую массу и снова поставьте в духовку на несколько минут. При подаче пирог украсьте по желанию мятой и посыпьте корицей.

Вишневый сорбет

Возьмите килограмм вишен, стакан воды, стакан сахара, чайную ложку лимонного сока.

Вишни промойте и удалите косточки. Залейте водой, добавьте сахар и лимонный сок. Проварите массу на среднем оге в течение 15 минут, снимите с огня и охладите. Взбейте смесь блендером, переложите в контейнер и уберите в морозильную камеру для застывания, взбивая каждые полчаса венчиком в течение 2 часов. Подавайте со свежей мятой.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK