Домашняя Нутелла: рецепт шоколадной пасты

Хорошо, когда в холодильнике есть шоколадная паста, она всегда выручит при недостатке времени на полноценную готовку. Достаточно покрыть небольшой горсточкой пасты крекер или тост, налить вкусного чая - и завтрак или перекус уже практически состоялись!

Сегодня мы предлагаем вам рецепт Нутеллы в домашних условиях. Любите орехи - положите их побольше. В этом и есть прелесть домашних рецептов, когда вы сами варьируете люьимые ингредиенты.  

Читай также: Это интересно: как появились конфеты

Ингредиенты: 

  • Молоко – 4 стакана;
  • Ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
  • Сахар-песок – 4 ст.;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • Тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Соль – половинка чайной ложки.

Способ приготовления: 

1. Соедините в миске сахарный песок, какао и муку. 
2. Постепенно небольшими порциями налейте молоко и сразу размешайте, чтобы не было комочков. 
3. После того, как все молоко будет вылито, перелейте содержимое в кастрюльку и поставьте на огонь. 
4. Доведите смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли. 
5. Далее добавьте измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; посолите и перемешайте. 
6. Варите Нутеллу на медленном огне, помешивая, до загустения. 
7. Готовую Нутеллу остудите, переложите в баночку с крышкой и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Давайте будем дружить в соцсетях! 

Напомним, ранее мы рассказывали, как вообще появилась Нутелла и делились с любителями шоколада рецептами быстрых шоколадных десертов

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK