Хорошо, когда в холодильнике есть шоколадная паста, она всегда выручит при недостатке времени на полноценную готовку. Достаточно покрыть небольшой горсточкой пасты крекер или тост, налить вкусного чая - и завтрак или перекус уже практически состоялись!
Сегодня мы предлагаем вам рецепт Нутеллы в домашних условиях. Любите орехи - положите их побольше. В этом и есть прелесть домашних рецептов, когда вы сами варьируете люьимые ингредиенты.
Читай также: Это интересно: как появились конфеты
Ингредиенты:
- Молоко – 4 стакана;
- Ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
- Сахар-песок – 4 ст.;
- Мука пшеничная – 4 ст.л.;
- Тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
- Масло сливочное – 1 пачка;
- Соль – половинка чайной ложки.
Способ приготовления:
1. Соедините в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Постепенно небольшими порциями налейте молоко и сразу размешайте, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, перелейте содержимое в кастрюльку и поставьте на огонь.
4. Доведите смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли.
5. Далее добавьте измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; посолите и перемешайте.
6. Варите Нутеллу на медленном огне, помешивая, до загустения.
7. Готовую Нутеллу остудите, переложите в баночку с крышкой и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Давайте будем дружить в соцсетях!
Напомним, ранее мы рассказывали, как вообще появилась Нутелла и делились с любителями шоколада рецептами быстрых шоколадных десертов.