Блюда для диеты Дюкана

Сторонников эффективной диеты Дюкана все больше и больше. Эта система питания подразумевает отдельный набор продуктов, которые можно есть. И чтобы меню не было скучным, вот что можно приготовить для тех, кто сбрасывает вес с помощью этой диеты.

Окрошка 

Читай также: Можно ли есть сыр на диете?

Вам понадобится 200 грамм отварной куриной грудки, 2-3 свежих огурца, 2-4 вареных яйца, 5 крабовых палочек или 100 грамм вареных креветок, зелень по вкусу, кефир 0% жирности, щепотка соли.

Все продукты просто покрошите кубиками, смешайте и залейте кефиром. Посолите по вкусу, хотя желательно обойтись без соли.

Классический гаспачо

Возьмите 6-7 крупных томатов, 2 свежих огурца, 2 сладких перца, 2 дольки чеснока, 2 куска отрубного хлеба, сладкую луковицу, зелень, уксус, соль по вкусу, воду, томатный сок.

Помидоры залейте кипятком, очистите от кожицы и семян. Перец запеките в духовке, очистите снаружи и изнутри. Чеснок пропустите через чесночницу, смешайте с солью, в смесь добавьте ломоть хлеба, доведите до однородности, добавляя немного воды. Дайте настояться в течение полутора часа. Лук мелко нарежьте и заправьте небольшим количеством уксуса. Нарубите зелень и очистите огурцы от кожуры. Все продукты смешайте и взбейте блендером до однородности. Суп настаивайте в холодильнике в течение 6-8 часов.

Печень в малиновом соусе

Возьмите 100 грамм телячьей печени, головку лука репчатого, лук-шалот, столовую ложку малинового уксуса, чайную ложку тимьяна, половину лаврового листа, соль, перец.

Читай также: Экспресс-диета "На салатах": до минус 5 кг за 3 дня

Смажьте сковороду маслом. Нарежьте репчатый лук кольцами и выложите на сковороду и обжарьте до золотистости. В этой же сковороде начните жарить телячью печень, по 4 минуты с каждой стороны, посолите, поперчите и снимите с огня. На этой же сковороде обжарьте лук-шалот на медленном огне, затем добавьте туда малиновый уксус, лавровый лист и тимьян. Тушите 2 минуты, постоянно помешивая. Соедините все ингредиенты и подавайте.

Фаршированные баклажаны

Потребуется 3 баклажана, 2 сладких перца, 250 грамм куриного фарша, 70-100 грамм сыра с минимальным содержанием жира, репчатый лук, чеснок, специи, соль, перец.

Баклажаны разрежьте вдоль, выньте сердцевину, отложите отдельно. Получившиеся лодочки и мякоть поместите в соленую воду для избавления от горечи на полчаса. Перец и лук порежьте на кубики. Фарш обжарьте, добавьте к нему порезанные овощи, тертый чеснок, соль и специи. Готовой смесью наполните баклажаны, присыпьте сыром и поставьте на 40 минут в духовку.

Овсяное печенье

Возьмите 2 яйца, столовую ложку пшеничных отрубей, 2 столовые ложки овсяных отрубей, половину чайной ложки жидкого подсластителя, 20 капель ванильного ароматизатора.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Отделите желтки от белков. В одной емкости смешайте желтки с отрубями, ароматизатором и подсластителем. В другой взбейте белки и аккуратно добавить в емкость с желтками. Залейте тесто в плоскую форму для выпечки и поставьте в духовку на 15-20 минут.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK