Безглютеновые рецепты вкусной выпечки

Читай также: Как приготовить бисквит без муки

Безглютеновое питание перестало быть медицинским показанием. Такого режима питания придерживаются даже те, кто хочет быстро сбросить лишние килограммы. Глютен содержится в большинстве злаковых культур, а значит любая выпечка является его источником. Эти 4 рецепта помогут разнообразить безглютеновый рацион и помогут побороть тягу к десертам.

Шоколадно-ореховый пирог

Возьмите 70 грамм пудры, 4 яйца, 70 грамм сливочного масла, 200 грамм темного шоколада, 70 грамм рисовой муки, 50 грамм шоколадной стружки. Для глазури понадобится 90 грамм темного шоколада, 30 грамм сливочного масла, 50 грамм толченого миндаля или фундука.

Разогрейте духовку до 180 градусов.  Взбейте яйца с сахаром до кремообразной массы. Растопите сливочное масло с шоколадом на водяной бане. Добавьте муку и взбейте до однородности. Всыпьте шоколадную стружку. Смажьте посуду для выпекания сливочным маслом. Влейте тесто и выпекайте в течение получаса. Готовый пирог залейте глазурью из растопленного шоколада и масла, присыпьте тертыми орехами и дайте застыть.

Печенье из мюсли

Понадобится 210 грамм рисовой муки, 105 грамм картофельного крахмала, 210 грамм гречневой муки, половина чайной ложки разрыхлителя теста, 20 грамм молотого миндаля, щепотка соли, 300 грамм размягченного сливочного масла, 50 грамм оливкового масла, 350 грамм тростникового сахара, 2 яйца, 200 грамм изюма, 100 грамм измельченной кураги, 90 грамм семян (кунжут, подсолнечник, тыква).

Смешайте в миске муку с разрыхлителем, добавьте миндаль и соль. Отдельно взбейте сливочное и оливковое масло с тростниковым сахаром, пока сахар не растворится. Добавьте яйца и хорошо взбейте еще раз. Смешайте обе смеси, добавьте сухофрукты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сделайте из теста печенье и поместите равномерно на пергаментной бумаге для выпекания.     Выпекайте в течение 10–12 минут.

Шоколадный тарт

Читай также: Безглютеновая диета: на сколько можно похудеть и как питаться

Возьмите 70 грамм горького шоколада, 4 яйца, 70 грамм сахарной пудры, 70 грамм рисовой муки.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске растопите шоколад в микроволновой печи в течение пары минут. Добавьте сливочное масло и снова растопите, пе5ремепшайте смесь. Можно сделать это с помощью водяной бани. Отдельно взбейте яйца и сахар. Смешайте обе полученные смеси до однородной массы. Смажьте форму для выпекания маслом, влейте тесто. Выпекайте в течение 20 минут. Перед подачей остудите.

Банановый кекс

Вам понадобится 2 яйца, 2 банана, треть стакана кокосового молока, треть стакана кокосовой муки, половина чайной ложки соды, чайная ложка экстракта ванили, щепотка морской соли, половина стакана мелко порубленных сухофруктов и орехов.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте блендером яйца, кокосовое молоко, соль, ваниль, бананы. Вылейте полученную смесь в миску. Добавьте кокосовую муку и соду. Тщательно перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и снова перемешайте. Выложите тесто в форму для кексов и выпекайте в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK