Французская кухня: готовим Кордон блю

Читай также: Франция на вашей кухне: рецепты изысканного обеда

Кордон блю – это шницель из курицы или телятины, наполненный сыром и ветчиной. В переводе с французского название шницеля «cordon bleu» означает «синяя лента». Это необычное имя телячий шницель получил, как номинант одного из кулинарных конкурсов во Франции, где за первое место вручалась синяя лента. Также существует версия, что подобные шедевры кулинарного мастерства все перевязывались синей лентой.

Кордон блю в разных ресторанах мира готовят не только из телячьей вырезки. Очень вкусный нежный шницель с сыром и ветчиной внутри получается из куриного филе и свиной отбивной.

Ингредиенты:

  • ветчина – по вкусу
  • яйцо куриное – 1 штука
  • твердый сыр – по вкусу
  • филе телятины – 4 штуки
  • пшеничная мука – по вкусу
  • панировочные сухари – по вкусу
  • подсолнечное масло – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте все для панировки. В каждую миску отдельно выложите муку, слегка взбитые яйца и панировочные сухари.

2. Отбейте телятину – положите кусок между двух листов пергамента и хорошо пройдитесь чем-нибудь плоским и тяжелым.

3. Приправьте мясо по вкусу.

4. Постелите на мясо ветчину, сверху положите сыр. Затем, сверните все в рулет.

5. Обваляйте котлеты в муке. 

Читай также: Блюдо дня: куриный паштет по-французски

6. Обмакните во взбитые яйца и отправьте в тарелку с сухарями.

7. Повторите процесс, только уже без муки.

8. Поставьте кордон блю в холодильник на 10 минут.

9. Разогрейте 1 см слой масла в сковороде, включите духовку на 180 градусов.

10. Быстро обжарьте кордон блю в масле, до золотистого цвета.

11. Доведите котлеты в духовке до готовности, в течение 5-7 минут.

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK