Отбивные по-милански (рецепты из разных видов мяса)

Регион Ломбардия – родина отбивных по-милански. В целом это блюдо представляет собой тонкий кусочек мяса, который сначала опускается во взбитые яйца, затем в панировочные сухари и обжаривается в масле.

В 1514 году в Италии издали закон, запрещающий использовать золото при приготовлении пищи. И чтобы «подзолотить» мясо, повара стали применять перетертые хлебные крошки для панировки. Вот рецепты миланских отбивных из разных видов мяса.

Отбивная по-милански из ягненка

Возьмите 110 грамм вяленых томатов в масле, 8 отбивных из ягненка с зачищенной косточкой, 2,5 чашки панировочных сухарей, 6 больших яиц, четверть чашки мелко нарезанной петрушки, 3 зубчика чеснока, половину чашки оливкового масла, 2 столовые ложки тертого пармезана, растительное масло для жарки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Помидоры выложите в среднюю миску, залейте водой и дайте постоять около 30 минут. Отбивные слегка отбейте до толщины 1,3 см. Приправьте мясо солью и перцем. В одну тарелку выложите панировочные сухари, в другую — взбитые яйца, смешанные с давленным чесноком, петрушкой, щепоткой соли и перца. Помидоры и четверть чашки воды, в которой они вымачивались, перелейте в кухонный комбайн. Пюрируйте до получения гладкой массы. Добавьте оливковое масло, сыр и еще раз взбейте. Томатное песто приправьте перцем и солью и переложите в миску. Обваляйте отбивную в сухарях, стряхните излишки.

Читай также: 6 секретов сочных отбивных

Опустите мясо во взбитое яйцо, затем снова обмакните отбивную в сухарях и переложите на противень. В большой глубокой сковороде на высоту 6 см налейте растительное масло. Разогрейте его до 180 градусов. На противень поставьте решетку. На сковороду выложите 2-3 отбивные и обжарьте на умеренно высоком огне, переворачивая, до золотистой корочки. Используя щипцы, погрузите косточку каждой отбивной в масло примерно на 15-20 секунд. Переложите отбивные на решетку и обжарьте оставшиеся отбивные. Подавайте с томатным песто.

Отбивная по-милански из свинины

Вам понадобится 6 свиных отбивных, отбитых до толщины 0,6 см, чайшка панировочных сухарей, половина чашки тертого сыра пармезан, четверть чайной ложки сушеного орегано, восьмая часть чайной ложки тертого мускатного ореха, половина чашки муки, 2 больших взбитых яйца, оливковое масло для жарки, нарезанный клиньями лимон для подачи, соль, свежемолотый перец по вкусу.

Приправьте мясо солью и перцем. В неглубокой миске смешайте сухари, сыр, орегано и мускатный орех. В две тарелки выложите муку и яйца. Лист для выпечки застелите бумажными полотенцами. Обваляйте отбивные в муке, стряхните излишки, опустите их в яйцо. Опустите отбивные в смесь с сухарями и обваляйте в них. В большой сковороде на высоту 1,3 см налейте оливковое масло, разогрейте. Выложите котлеты и обжарьте на сильном огне, перевернув один раз, до хрустящей корочки и золотистого цвета. Переложите свинину на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте сразу же с ломтиками лимона.

Пикантная отбивная по-милански из курицы

Читай также: Как приготовить крокеты в домашних условиях

Подготовьте 2 крупных яйца, 3 столовые ложки дижонской горчицы, полторы чайной ложки кайенского перца, полторы чашки сухарей, 4 куриные отбивные толщиной около 0,6 см, треть чашки + столовую ложку оливкового масла, 2 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам, столовую ложку свежего лимонного сока, четверть стакана нарезанной петрушки, тонко нарезанный пармезан, соль и молотый перец по вкусу.

Смешайте яйца с горчицей и кайенским перцем, приправьте солью и перцем. Выложите на другую тарелку сухари. Опустите отбивные в яичную смесь, затем в сухари. В большой сковороде разогрейте треть чашки оливкового масла. Выложите курицу и готовьте на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока она не подрумянится. Переложите отбивные на тарелку. В миске смешайте помидоры, лимонный сок и петрушку с оставшейся столовой ложкой масла, приправьте солью и перцем. Выложите ложку помидоров на отбивную и украсьте сыром. Подавайте сразу же.

Отбивная по-милански из телятины

Возьмите 4 отбивных из телятины, толщиной 0,3 см, яйцо, четверть чайной ложки соли, восьмую часть чайной ложки свежемолотого черного перца, три четверти стакана панировочных сухарей, столовую ложку нарезанного свежего шалфея, 5 столовых ложек сливочного масла, лимон.

Читай также: Подавать к мясу: рецепт соленых лимонов по-мароккански

Яйцо смешайте с солью и перцем. Смешайте панировочные сухари и шалфей. Опустите отбивные во взбитое яйцо, затем в сухари. Удалите излишки сухарей. В большой сковороде растопите сливочное масло. Выложите отбивные и обжарьте до золотистого цвета. Подавайте с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK