Фото: www.istockphoto.com
Если вы в поисках небанальных, ярких и новых идей для праздничного стола, бутербродный торт - одна из них. Это блюдо, которое даст возможность разгуляться вашей фантазии и декораторским способностям. Потому что декор бутербродного торта - дело креатива хозяйки.
Готовится такой торт несложно и выглядит эффектно. И как правило такая нетривиальная закуска как бутербродный торт - фаворит праздничного стола.
Рецепты, советы и идеи для Нового года и Рождества - ТУТ
Ингредиенты:
- Слабосолёный лосось или форель – 150 гр;
- Хлеб тостовый – 10 кусочков;
- Нежирный мягкий творог – 150 гр;
- Сыр филадельфия (или фета) – 150 гр;
- Сметана 15% – 6 ст. л.;
- Огурец и помидор – по 1 шт;
- Укроп — 3 веточки
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала нужно обрезать у тостового хлеба корочки по краю.
- Затем — смешать в блендере творог, половину сметаны, мелко порезанный укроп, добавить по вкусу сок лимона и соль.
- Тонкими кружочками нарезать помидор и огурец (желательно вынуть мякоть у помидора), порционно порезать красную рыбу, удалив кожу.
- Время собирать торт. Делаем это так: на тостовый хлеб намазываем творожно-сметанную смесь, сверху выкладываем кружочки овощей. Накрываем следующим ломтем хлеба, намазываем соус и теперь выкладываем рыбу. Чередуйте так слои до самого конца.
- В конце, когда торт собран, нужно взбить в блендере сыр филадельфия или фета с оставшейся сметаной и смазать этой пастой бока и верхушку торта.
6. Завершающий штрих: бока тортика украсьте веточками укропа. А сверху украсьте овощной нарезкой.
Давайте дружить!
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, какие новогодние закуски можно приготовить с красной рыбой, а вспоминали лучшие диеты 2021 года.