Фото: https://cookpad.com/ru
Клубника зимой - это что-то из разряда подснежников из сказки "12 месяцев" - непривычно, экзотично и так желанно. Но смысла в покупной клубнике нет, так как самая сладкая и ароматная она только в сезон. Куда лучше приготовить вкусный салат, сымитировав при этом вид спелой клубнички. Нарядно, необычно, празднично!
Ингредиенты:
- Печень куриная - 200 г.
- Картофель - 2 шт.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Плавленый сыр - 100 г.
- Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл.
- Лук фиолетовый - 0,5 шт.
- Маслины (без косточки) - 8 шт.
- Майонез - 380 г.
- Огурец — 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу.
Рецепты, советы и идеи для Нового года и Рождества - ТУТ
Способ приготовления:
- Для начала отварите картофель в кожуре. После очистите его и натрите на крупной терке.
- Отварите яйца, остудите, очистите и натрите также на крупной терке.
- Теперь промойте куриную печень, обжарьте до готовности на подсолнечном рафинированном масле, посолите и поперчите во время жарки
- Выложите обжаренную печень на тарелку и дайте остыть. После нарежьте ее мелкими кубиками.
- Лук очистите и тоже нарежьте мелкими кубиками.
- Плавленый сыр натрите на крупной тёрке.
- Теперь собираем салат.
- 1 слой: на дно широкой плоской круглой тарелки выложите натёртый картофель, имитируя форму клубничной ягодки. Полейте хорошенько майонезом.
- 2 слой: выложите кубики печени. Вновь полейте майонезом.
- 3 слой: нарезанный лук. Луковый слой слегка полейте майонезом и выложите натёртый плавленный сыр.
- 4 слой: плавленный сыр. Этот слой также полейте майонезом.
- 5 слой: слой из натёртых яиц.
8. Теперь салат щедро смажьте майонезом со всех сторон и придайте ему аккуратную форму, разравнивая майонез ножом.
9. Помидоры помойте и вытрите, вырежьте плодоножку и мякоть измельчите. Выделяющийся сок при этом слейте.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
10. Салат, поверхность и бока, покройте помидорами, слегка вдавливая их в майонезный слой.
11. Украсьте салат кусочками маслин. А из огурца сымитируйте листочки клубники.
Приятного аппетита!