Новогодний салат "Виноградная лоза" с куриной грудкой

Салаты для праздничного стола должны быть не только вкусными, но еще и эффектными. Один из таких - красивый салат "Виноградная лоза". Он готовится из куриной грудки - сытный и особенно понравится людям с традиционными вкусами, но которые не прочь попробовать что-то новое.

Но при всем богатстве вкуса, все же "фишка" салата - сногсшибательный декор, имитирующий виноградную гроздь очень натурально. Лучше для этого салата использовать виноград киш-миш, его не нужно очищать от косточек. Достаточно будет просто порезать на половинки. 

Рецепты, советы и идеи для Нового года и Рождества - ТУТ

Ингредиенты: 

  • Курная грудка – 2 шт
  • Виноград – 2 горсти
  • Яйцо – 4 шт
  • Сыр твердый – 120 г
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Грецкие орехи – 80 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – для украшения

Способ приготовления: 

  1. Сначала в соленой воде отварите куриную грудку. Это займет около 30 минут. 
  2. Затем очистите грудку от кожуры и нарежьте мелкими кусочками, разделите на 2 части.
  3. Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Одну часть нарезанной курицы выложите на блюдо, присыпьте перцем и смажьте майонезом.
  5. Затем присыпьте слоем яиц и снова смажьте майонезом.
  6. Сверху накройте половиной измельченных грецких орехов. Выложите майонез.
  7. Затем выкладывайте вторую часть куриных грудок, подсолите, поперчите и щедро смажьте майонезом.
  8. Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте сверху.
  9. Добавьте немного майонеза и присыпьте оставшимися орехами.
  10. Украсьте салат виноградом. А сверху украсьте салат петрушкой.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: 

11. Перед подачей дайте салату настоятся 30-40 минут, чтобы он пропитался, а затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK