Фото: https://blog-recept.ru/
Салаты для праздничного стола должны быть не только вкусными, но еще и эффектными. Один из таких - красивый салат "Виноградная лоза". Он готовится из куриной грудки - сытный и особенно понравится людям с традиционными вкусами, но которые не прочь попробовать что-то новое.
Но при всем богатстве вкуса, все же "фишка" салата - сногсшибательный декор, имитирующий виноградную гроздь очень натурально. Лучше для этого салата использовать виноград киш-миш, его не нужно очищать от косточек. Достаточно будет просто порезать на половинки.
Рецепты, советы и идеи для Нового года и Рождества - ТУТ
Ингредиенты:
- Курная грудка – 2 шт
- Виноград – 2 горсти
- Яйцо – 4 шт
- Сыр твердый – 120 г
- Майонез – 6 ст.л.
- Грецкие орехи – 80 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – для украшения
Способ приготовления:
- Сначала в соленой воде отварите куриную грудку. Это займет около 30 минут.
- Затем очистите грудку от кожуры и нарежьте мелкими кусочками, разделите на 2 части.
- Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
- Одну часть нарезанной курицы выложите на блюдо, присыпьте перцем и смажьте майонезом.
- Затем присыпьте слоем яиц и снова смажьте майонезом.
- Сверху накройте половиной измельченных грецких орехов. Выложите майонез.
- Затем выкладывайте вторую часть куриных грудок, подсолите, поперчите и щедро смажьте майонезом.
- Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте сверху.
- Добавьте немного майонеза и присыпьте оставшимися орехами.
- Украсьте салат виноградом. А сверху украсьте салат петрушкой.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
11. Перед подачей дайте салату настоятся 30-40 минут, чтобы он пропитался, а затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!