Кабачково-печеночный закусочный торт "Дуэт"

Фото: www.istockphoto.com   

Если в холодное время года, как правило, готовят печеночный торт по классическому рецепту, то в теплое время года лучше радовать себя вариантами с сезонными продуктами.

Мы с радостью готовы рассказать, как приготовить печеночный торт с кабачками. В нем печеночные блины перемежаются с кабачковыми блинами, выступая во вкусном дуэте, поэтому торт и получил такое название. 

Ингредиенты: 

  • Кабачки- 500 г
  • Печень куриная – 500 г
  • Яйца – 4 шт
  • Мука – 150 г
  • Майонез – 50 г (можно приготовить домашний)
  • Твердый сыр – 100 г
  • Чеснок – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте кабачковое тесто. Натрите кабачки на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость. 
  2. Добавьте в кабачки 2 яйца и 75 грамм муки, соль.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом . Готовьте кабачковые блинчики на среднем огне. Получится где-то 3-4 штуки.
  4. Измельчите печень мясорубкой или блендером. Добавьте муку, два яйца и соль.
  5. Размешайте и приготовьте на сковороде 3-4 печеночных блинчика.
  6. Смешайте в блендере майонез с раздавленным чесноком и зеленью. У вас получится соус для печеночных и кабачковых блинчиков.
  7. Поочередно выкладывайте блинчики на блюдо смазывая из чесночно-майонезным соусом.
  8. Подают печеночно-кабачковый торт охлажденным, присыпав яичным желтком и украсив веточками зелени.

Читай также: Блюдо дня: закусочный тортик "Тещин язык"

Приятного аппетита! 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK