Читай также: Мусака с баклажанами: пошаговый рецепт
Греческая кухня для настоящих гурманов. Блюда этой страны очень просты в приготовлении, но от этого не менее красочные и изысканные. Греки много внимания уделяют здоровой пище, используя для этого оливковое масло и лучшие специи и приправы. Мясо по-гречески получается очень душистым и ароматным.
Ингредиенты:
- мясо говядины или телятины – 1 килограмм
- морковь – 4-5 штук
- лук – 2-3 штуки
- чернослив без косточек – 400-500 грамм
- мука – столовая ложка
- корица – чайная ложка
- соль – по вкусу
- сахар – чайная ложка
- перец – по вкусу
- вино белое – половина стакана
- оливковое или растительное масло – 150-200 грамм.
Приготовление:
1. Мясо обмойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
2. В казанке нагрейте масло до кипения и красиво обжарьте до появления румяной корочки.
3. Лук нарежьте не крупно и обжарьте до прозрачного цвета.
4. Натрите морковь на крупной терке и слегка обжарьте.
5. Муку обжарьте, охладите, добавьте вино и размешайте, чтобы не было комочков.
6. В приготовленный соус добавьте сахар, соль и перец по вкусу.
Читай также: Пищевые привычки греков, которым стоит поучиться
7. Приготовленный лук и морковь добавьте в чугунок с мясом и перемешайте.
8. Залейте мясо приготовленным соусом (соус должен покрывать мясо), доведите до кипения и переключите на средний огонь.
9. Чернослив хорошо промойте и в конце приготовления (минут за 20 ) добавьте к мясу, также добавьте чайную ложку корицы.
Приятного аппетита!