Фото: www.istockphoto.com
милой, душевной и вместе с тем сытной выпечки наверняка понравится этот рецепт. Если вы единожды испечете такой пирог, то после сможете варьировать начинками по своему вкусу. Для семейных посиделок, для нежданных гостей отличный вариант!
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто — 1 кг.
- Мясной фарш (говяжий) - 500 г
- Орзо (разновидность итальянской мелкой пасты, напоминает зёрна ячменя или крупного риса) - 1/2 чашки
- Репчатый лук - по вкусу
- Сыр чеддер - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Слоеное тесто порежьте треугольниками и разложите их на круглом противне.
- Приготовьте начинку. Поджарьте говяжий фарш с луком 500 г, добавьте соль и перец. Орзо отварите, добавьте сыр чеддер. Все смешайте.
- Одну столовую ложку начинки кладите у основания, и заворачивайте лепесток наискось вовнутрь.
Фото: www.istockphoto.com
Читай также: Пирог-венок с корицей, орехами и имбирем (видео-рецепт)
4. После смажьте желтком. Пеките 20 мин при температуре 180 градусов.
5. Перед подачей украсьте зёрнами граната.