Читай также: 5 шоколадных десертов, которые вскружат голову сладкоежкам
Для любителей знаменитого сытного батончика такой торт станет настоящим наслаждением. Готовится он несложно, поэтому даже новичок справится с процессами.
Ингредиенты для теста:
- яйцо – 4 штуки
- мука – стакан
- какао – 2 столовые ложки
- сахар – 6 столовых ложек
- ванильный сахар – 10 грамм
- разрыхлитель – чайная ложка.
Ингредиенты для начинки:
- вареная сгущенка – 400 грамм
- сливочное масло – 200 грамм
- арахис – 200 грамм
- крекер – 200 грамм.
Ингредиенты для глазури:
- сливочное масло – столовая ложка
- сметана – столовая ложка
- сахар – столовая ложка
- какао – 2 столовые ложки
- черный шоколад – 50 грамм.
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром миксером на протяжении 15-20 минут до однородной белой массы.
2. Просейте муку, смешайте ее с какао и разрыхлителем, добавьте к взбитым яйцам.
3. Вымешайте тесто до однородности.
4. Поместите тесто для торта в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму, учитывайте, что бисквит поднимется.
5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.
6. Оставьте бисквит остывать в духовке.
7. Сгущенку смешайте с размягченным сливочным маслом и взбейте миксером до однородности.
8. Крекер поломайте на небольшие кусочки.
9. Арахис обсушите на сковороде и тоже слегка измельчите.
Читай также: Торт "Шварцвальд": секреты приготовления
10. Соедините сгущенку с печеньем и арахисом, перемешайте.
11. Остывший бисквит разрежьте вдоль на 3 части.
12. Первый корж пропитайте сладкой водой, кофе или молоком.
13. Соберите торт, послойно смазывая каждый корж начинкой.
14. Соедините и разогрейте ингредиенты для глазури, тщательно перемешайте до однородной массы.
15. Залейте торт «Сникерс» шоколадной глазурью, дайте слегка остыть и поставьте на час в холодильник.
Приятного аппетита!