Шоколадный кекс с сердечком: рецепты к 14 февраля

Что бы такого приготовить, чтоб удивить свою вторую половинку? Нет, вы, конечно, можете заказать суши домой или забронировать столик в ресторане. Но только представьте себе, как романтично будет преподнести в качестве подарка (или одного из подарков) любимому человеку вкусный кекс с необычайно милым сердечком внутри. 

Этот кекс может стать сюрпризом в любое время суток: как приятным завтраком, так и десертом после ресторана или домашнего ужина. А как приготовить такой романтичный десерт, сейчас расскажем.

Читай также: Как похудеть к 14 февраля на коктейле с черносливом

Ингредиенты: 

Красное тесто:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар - 175 г.
  • Сливочное масло - 175 г.
  • Мука - 175 г.
  • Разрыхлитель - 1 ½ чайных ложки
  • Ванильный ароматизатор - 1 чайная ложка
  • Красный пищевой краситель

Читай также: 5 вкусных рецептов для романтического ужина

Шоколадное тесто:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Мука - 180 г.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Ванильный ароматизатор - 1 чайная ложка
  • Молоко - 2 столовые ложки
  • Какао - 70 г

Глазурь:

  • Темный шоколад - 300 г.
  • Сливки - 150 мл.

Из инструментов: прямоугольная форма для кекса и небольшая формочка в форме сердца.

Способ приготовления:

1. Красный кекс: смешайте все ингредиенты для теста в однородную густую массу, выложите в форму для кекса и выпекайте 50 минут при 170 °C. Когда кекс готов, разрежьте его на толстые куски и с помощью формочки вырежите из каждого куска красные сердечки.

2. Шоколадное тесто: миксером смешайте все ингредиенты в однородную массу и выложите половину теста в форму для кекса. Затем в тесто «воткните» красные сердечки — вплотную одно за другим — и залейте в форму оставшееся шоколадное тесто. Снова поставьте форму в духовку на 50 минут при 170 °C.

Читай также: 6 идей как провести самый романтический вечер в году

3. Глазурь. Залейте измельченный темный шоколад горячими сливками и перемешайте, пока он полностью не растает. Готовый кекс полностью полейте глазурью и поставьте в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита и восхитительного праздника!