Фото: www.istockphoto.com
Бывают такие блюда, уже само приготовление которых способно отлично поднять настроение и даже рассеять сезонную хандру. Одно из таких - торт с апельсинами и йогуртовым желе. Мало того, что, приготовленный, выглядит он красиво и воодушевляюще, очень вкусен, так еще и процесс приготовления этого апельсинового чуда - настоящая магия: просто, не сложно, быстро.
Подарите себе яркий и нежный апельсиновый тортик!
Ингредиенты:
- Апельсины – 3 шт.
- Миндаль – 1/2 стакана
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар – 1/4 стакана
- Мука – 1 стакан
- Йогурт – 1.5 стакана
- Желатин – 2 ст. л.
- Соль – 1/ 2 ч л.
Способ приготовления:
- Смешайте в блендере очищенный миндаль, сахар и соль. Добавьте муку и растопленное масло. Гофрированную форму смазыжьте маслом и присыпьте мукой. Руками выложите тесто, приподнимая края на 2 см.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Основа за это время должна подрумяниться.
- Желатин растворите в горячей воде, всыпьте сахар и щепотку соли, добавьте в йогурт.
Читай также: Французська кухня: млинці фламбе з апельсиновим соусом
4. Охладите корж, выложите его на блюдо. Влейте йогуртовое желе и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь. Перед подачей украсьте апельсинами, очищенными и порезанными на кружочки.
Также вы можете положить кружочки апельсинов на торт, когда йогуртовое желе начнет чуть схватываться, чуть "втопив" их в начинающее застывать желе.
Фото: www.istockphoto.com
Приятного аппетита!