Рецепт апельсиново-йогуртового тортика "Позитивчик"

Фото: www.istockphoto.com 

Бывают такие блюда, уже само приготовление которых способно отлично поднять настроение и даже рассеять сезонную хандру. Одно из таких - торт с апельсинами и йогуртовым желе. Мало того, что, приготовленный, выглядит он красиво и воодушевляюще, очень вкусен, так еще и процесс приготовления этого апельсинового чуда - настоящая магия: просто, не сложно, быстро.

Подарите себе яркий и нежный апельсиновый тортик!

Ингредиенты: 

  • Апельсины – 3 шт.
  • Миндаль – 1/2 стакана
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Йогурт – 1.5 стакана
  • Желатин – 2 ст. л.
  • Соль – 1/ 2 ч л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в блендере очищенный миндаль, сахар и соль. Добавьте муку и растопленное масло. Гофрированную форму смазыжьте маслом и присыпьте мукой. Руками выложите тесто, приподнимая края на 2 см.
  2. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Основа за это время должна подрумяниться.
  3. Желатин растворите в горячей воде, всыпьте сахар и щепотку соли, добавьте в йогурт.

Читай также: Французська кухня: млинці фламбе з апельсиновим соусом

4. Охладите корж, выложите его на блюдо. Влейте йогуртовое желе и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь. Перед подачей украсьте апельсинами, очищенными и порезанными на кружочки.

Также вы можете положить кружочки апельсинов на торт, когда йогуртовое желе начнет чуть схватываться, чуть "втопив" их в начинающее застывать желе. 

Фото: www.istockphoto.com 

Приятного аппетита! 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK