Индийская кухня: рецепт тикка-масала

Читай также: Як приготувати хумус

Тикка-масала с лепешками наан в индийской кухне очень популярное национальное блюдо. Конечно, во многом вкус этого блюда зависит от специй, и несмотря на простоту рецепта, оно получается невероятным!

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • тмин – чайная ложка
  • лавровый лист – штука
  • черные семена кардамона – 2 штуки
  • зеленые семена кардамона – 3 штуки
  • корица – штука
  • гвоздика – 3 штуки
  • лук репчатый – 4 головки
  • помидоры – 4 штуки
  • молотый кориандр – 2 чайные ложки
  • мелко рубленный чеснок – 4 зубчика
  • молотый перец чили – столовая ложка
  • куркума – на кончике ножа
  • куриное филе – штука
  • зеленый перец – штука
  • сливки 33% – четверть стакана
  • гарам-масала – чайная ложка
  • лимонный сок – чайная ложка.

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

2. Выложите мясо на слегка смазанную подсолнечным маслом форму, перемешайте и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

3. В глубокой сковороде разогрейте немного масла, добавьте тмин, лавровый лист, черный и зеленый кардамон, гвоздику и корицу. Поджарьте в течение пары минут до появления пряного аромата.

4. Добавьте четыре измельченные головки лука, перемешайте и немного обжарьте.

5. Нарежьте мелкими кубиками четыре помидора, чеснок измельчите.

6. Добавьте помидоры и чеснок в сковороду и обжаривайте, помешивая, несколько минут до тех пор, пока помидоры не отдадут сок и не станут мягкими.

7. Посыпьте кориандром, перцем чили и куркумой.

8. Готовые кусочки куриного филе выньте из духовки и тоже добавьте в сковороду. Перемешайте и готовьте все вместе еще пару минут.

9. Зеленый перец очистите от семян и перепонок, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в сковороду к овощам и курице, перемешайте и тушите в течение пяти минут, постоянно помешивая.

10. Аккуратно влейте в сковороду сливки.

Читай также: ТОП-10 самых острых блюд этого мира

11. Добавьте гарам-масалу — индийскую смесь специй, в которую обычно входят острый перец, чеснок, имбирь, лук и другие пряности. Все аккуратно перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.

12. Тикка-масала снимите с огня и дайте постоять одну-две минуты.

13. Удалите из сковороды палочку корицы и лавровый лист и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK