День святого Валентина: рецепт пряников-сердечек

Фото: www.istockphoto.com  

Чтобы отношения оставались романтическими долгое время, страсть и трепет нужно подогревать. Сюрпризами, добрым отношением, заботой и, конечно же, приятными кулинарными неожиданностями. А когда на носу 14 февраля, то решиться на какой-то кулинарный романтический шаг - нужно и подавно!

Мы уже делились с любимыми читателями рецептом апельсинового тирамису от Джейми Оливера, а также рассказывали, как приготовить шоколадный кекс с сердечком внутри. Публиковали и восхитительный рецепт торта "Алое сердце", который идеально подходит к Дню всех влюбленных. 

Читай также: 5 вкусных рецептов для романтического ужина

А еще 14 февраля невозможно представить без милых валентинок. Это могут быть записочки или же съедобные прянички-валенинки. Как их испечь, подскажет рецепт. 

Медовые пряники-валентинки

Ингредиенты для теста: 

  • Мед - 100 г. (3 столовых ложки)
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 50 г (четверть стакана)
  • Яйцо — 1 шт
  • Молотая корица - 1 чайная ложка
  • Молотый имбирь - 0,5 чайной ложки
  • Толченая гвоздика - ¼ чайной ложки
  • Сода - ¼ чайной ложки
  • Соль - щепотка
  • Мука - 300-320 г. (2 и 1/3 или 2½ стакана).

Читай также: Романтический завтрак: яйцо в форме сердца

Для глазури:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 1,5-2 столовой ложки лимонного сока.

Способ приготовления: 

  1. В кастрюльку выложите мёд и сливочное масло, нарезанное кусочками. Нагрейте на небольшом огне до тех пор, пока масло растает.
  2. Дав растопленной медово-масляной смеси чуть остыть, всыпьте сахар. Затем добавьте взбитое яйцо и перемешайте.
  3. Теперь просейте часть муки со специями, содой и солью, перемешайте. Продолжая постепенно подсыпать муку, замешайте некрутое, мягкое, эластичное и приятное тесто.
  4. Включите духовку, чтобы разогрелась до 200С, застелите противень листом пергамента и чуть смажьте его маслом или присыпьте мукой.
  5. На столе, также чуть подпыленном мукой, раскатайте тесто в корж и вырежьте формочками пряники.

Фото: www.istockphoto.com  

6. Обрезки теста снова скатайте в комок, раскатайте и вырежьте фигурки. Оставшееся для второй партии пряников тесто держите в тепле под полотенцем, чтобы оно оставалось эластичным.

Читай также: Продукты-афродизиаки: как влиять на романтику с помощью еды

7. Выкладывайте пряники на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.

8. Поставьте в духовку на средний или верхний этаж. Выпекайте от 8-10 до 12-15 минут. В зависимости от того, электро- или газовая у Вас духовка, пряники будут выпекаться быстрей или дольше. Когда пряники немного подойдут и станут пышнее, а тесто станет сухим и приобретёт румяный оттенок, они готовы. Не пересушивайте, иначе они затвердеют. Готовые пряники остудите на столе, а тем временем приготовьте сахарно-лимонную глазурь для их росписи.

Фото: www.istockphoto.com  

9. Это делается просто - смешайте сахарную пудру с лимонным соком до нужной густоты. Выложите глазурь в пакетик, срежьте кончик - чем меньше отверстие, тем тоньше будет рисунок, - разрисуйте валентинки. Можно сделать именные пряники - как вам подскажут сердце и фантазия! Глазурь можно подкрасить соком буряка или морковки.

Фото: www.istockphoto.com  

Читай также: Ученые назвали 5 продуктов, которые сокращают нашу жизнь

10. Подождите минут 15-20, пока глазурь застынет, и можно угощать любимых вкусными валентинками!

А если на перед тем, как отправлять валентинки в духовку, вы проделаете в них дырочки, то дом в День святого Валентина можно будет украсить вот такой съедобной гирляндой. 

Фото: www.istockphoto.com  

Приятного аппетита и замечательного праздника!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграм. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK