Встречаем зиму: тарт с хурмой "Зимнее солнце"

Фото: www.istockphoto.com

Открытый французский пирог можно печь практически с любыми фруктами и ягодами. А вот для встречи зимы самое время приготовить его с такой полезной хурмой. Нарядный, сочный, удивительно вкусный тарт-татен с хурмой будет украшением праздничного стола. А, приготовленный без всякого повода, он осветит кухню, как редкое, но такое желанное зимнее солнце. 

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Хурма — 2 шт
  • Мука — 250 г.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г+ 1 ст.л.
  • Лимонная цедра — с одного плода
  • Коричневый сахар — 2 ст.л.
  • Сок лайма или лимона — с половины плода.

Читай также: Запеченная хурма с творогом: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Хурму разрежьте пополам, удалите косточки, нарежьте тонкими дольками.
  2. В сковороде разогрейте 1 ст/л масла с коричневым сахаром, влейте сок лайма. Готовьте 3 мин или пока карамель не приобретет светлый коричневый оттенок.
  3. Добавьте хурму и готовьте еще 3-6 мин(в зависимости от спелости фрукта). Снимите затем с огня, остудите и переложите в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментом. Выложите в форме цветка. 
  4. В просеянную муку добавьте яйца, сахар, 100 г масла и лимонную цедру. Вымесите тесто и раскатайте его в круг толщиной 1 см.
  5. Накройте хурму тестом, приминая края вниз. Проколите в нескольких местах вилкой и выпекайте в духовке около 20 мин. при 200 С (до светло-золотистого цвета теста).
  6. После выньте из духовки, дайте постоять 5 мин., затем накройте тарелкой и быстро переверните

Фото: www.istockphoto.com

Читай также: ТОП-5 вкусных рецептов с хурмой

Как подавать 

Тарт с хурмой будет вкусен как в теплом, так и в остывшем виде. Подавайте его, нарезая на кусочки с любимым напитком.

Давайте дружить в соцсетях! 

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы делились с читателями рецептами чизкейка с хурмой, апельсином и гранатом, а также рассказывали, какие салаты можно приготовить с хурмой

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK