Фото: www.istockphoto.com
Читай также: Запеченная хурма с творогом: пошаговый рецепт
Это не просто вкусный сезонный фрукт, это еще и полезный сытный продукт, который гарантированно поднимет иммунитет и придаст организму дополнительных сил.
Смузи с хурмой
Фото: www.istockphoto.com
Возьмите 500 грамм хурмы, 30 мл натурального йогурта, банан, столовую ложку овсяных хлопьев.
Хурму промойте, высушите, отделите от косточек и листьев. Банан также почистите от кожуры и нарежьте. Все фрукты переложите в блендер, добавьте йогурт и овсяные хлопья, измельчите в однородную массу. Готовый смузи украсьте кусочками свежей хурмы и подавайте.
Сырники с хурмой
Фото: www.istockphoto.com
Понадобится 200 грамм творога, яйцо, половинка хурмы, 4 грамма растительного масла, 3 столовые ложки пшеничной муки, столовая ложка сахара, 2 горсти панировочных сухарей.
В творог вбейте яйцо. Добавьте сахар, ванилин, можно щепотку соли. Хурму очистите и нарежьте кубиками. В творог добавьте муку и кусочки хурмы. Перемешайте и добавьте еще муки, если творог влажный. Сформируйте сырники и обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.
Салат из хурмы с козьим сыром
Фото: www.istockphoto.com
Подготовьте 5 мандаринов без косточек, 2 большие медовые хурмы, 200 грамм козьего мягкого сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки меда, столовую ложку лимонного сока.
Мандарины очистите, разделите на дольки и удалите белые волокна. Хурму также очистите от кожицы, порежьте на тонкие слайсы. В отдельной миске смешайте оливковое масло, мед и лимонный сок до однородности. Козий сыр нарежьте кусочками. Заправьте салат и перемешайте все ингредиенты.
Салат с хурмой и яблоками
Фото: www.istockphoto.com
Возьмите 300 грамм хурмы, 150 грамм кислых яблок, маленькую луковицу, 50 грамм рукколы, имбирь по вкусу, 5-6 веточек кинзы, 4 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки лимонного сока, соль.
Хурму, яблоко и лук нарежьте произвольно. Мелко порежьте зелёный лук и кинзу. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Соедините все ингредиенты заправки и хорошо взбейте вилкой. В салатнике смешайте фрукты, лук и зелень, полейте заправкой.
Парфе с хурмой
Фото: www.istockphoto.com
Понадобится хурма, 250 грамм натурального йогурта, 250 грамм гранолы, мед по вкусу.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Хурму помойте и нарежьте кубиками. Парфе выкладывайте в бокалы слоями - сначала столовую ложку гранолы, затем слой йогурта, на йогурт кусочки хурмы. Повторите слои, последним должен быть из гранолы. По желанию полейте десерт медом. Подается парфе охлажденным.