Фото: www.istockphoto.com
О том, что хурма не только вкусна, но и полезна, мы уже писали. Особенно необходим этот плод женщинам, так как содержит элементы, важные для женского организма.
Хурму можно есть в свежем виде, можно готовить из нее разные вкусные блюда, например, чизкейки, смузи, салаты. А еще хурму можно нафаршировать и запечь в духовке. Как - расскажет этот рецепт.
Запеченная хурма - отличный вариант диетического ужина или легкого и полезного завтрака.
Ингредиенты:
- Хурма — 2 шт.
- Мягкий творог — 200 г.
- Сахарная пудра — 3 ч.л.
- Миндаль — 30 г.
Способ приготовления:
1. Хурму тщательно вымойте и обсушите. Срежьте крышечку. Затем маленькой ложечкой удалите мякоть, оставляя при этом достаточно толстые стенки.
2. Мякоть хурмы измельчите ножом, чтобы получилось не пюре, а мелкие кусочки.
Читай также: Більше не екзотика: хурма, ківі, шафран та паприка ростуть в Україні
3. Миндаль очистите от оболочки, для этого залейте его кипятком и оставьте на 15 минут, затем промойте холодной водой, и при нажатии пальцами ядра сами будут легко выскакивать. Очищенный миндаль измельчите.
4. Далее приготовьте начинку. Для этого смешайте мягкий творог с сахарной пудрой, орехами и измельченной мякотью хурмы.
5. Нафаршируйте подготовленную хурму и поставьте в формы для запекания (можно в порционные, а можно в одну общую). Если формы керамические, нужно ставить в холодную духовку, чтобы формы не треснули, если у вас другая форма, то ставьте в предварительно разогретую духовку.
6. Запекайте хурму при температуре 220°С примерно 20 минут, время запекания зависит от того какой степени мягкости вы желаете получить хурму.
Читай также: Как выбрать вкусную хурму: 4 совета
7. Перед подачей хурму можно полить жидким медом или посыпать натертым шоколадом.
Приятного аппетита!