Рецепт марокканских блинов багрир из пенного теста

Они готовятся без молока и жарятся только с одной стороны. Этот вид блинов в Марокко называют багрир, они небольшого размера и очень губчатые, буквально пронизанные тысячей маленьких и больших дырочек. И так как дырочки не сквозные, то эти блины идеально подавать со сладким соусом, джемом или медом. 

Ингредиенты:  

  • Вода - 650 мл
  • Пшеничная мука - 300 г
  • Манка - 100 г
  • Желтки - 2 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 1 ч. л.
  • Дрожжи - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Читай также: А что внутри? ТОП-10 несладких начинок для блинов

Способ приготовления

  1. Для начала нужно смешать в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар,дрожжи, разрыхлитель.
  2. После добавьте масло, желтки, влейте теплую воду и хорошо перемешайте. 
  3. Взбивайте массу блендером или миксером 1-2 минуты.
  4. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.
  5. Тесто увеличиться в объеме в 2 раза, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла.
  6. Огонь должен быть чуть больше слабого.
  7. Когда верхняя пористая сторона подсохнет, блин считается готовым.

И не забудьте, марокканские блины жарятся только с одной стороны.

Как подавать

Марокканские блины подавайте с медом или любимым джемом, вареньем. 

Приятного аппетита!

Читай также: Не для перфекционистов: блинный десерт "Голландская детка"

Напомним, ранее мы рассказывали, как испечь цветные блины, а также делились рецептом необычных блинов

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK