Они готовятся без молока и жарятся только с одной стороны. Этот вид блинов в Марокко называют багрир, они небольшого размера и очень губчатые, буквально пронизанные тысячей маленьких и больших дырочек. И так как дырочки не сквозные, то эти блины идеально подавать со сладким соусом, джемом или медом.
Ингредиенты:
- Вода - 650 мл
- Пшеничная мука - 300 г
- Манка - 100 г
- Желтки - 2 шт.
- Сахар - 1 ч. л.
- Подсолнечное масло - 1 ч. л.
- Дрожжи - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Читай также: А что внутри? ТОП-10 несладких начинок для блинов
Способ приготовления
- Для начала нужно смешать в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар,дрожжи, разрыхлитель.
- После добавьте масло, желтки, влейте теплую воду и хорошо перемешайте.
- Взбивайте массу блендером или миксером 1-2 минуты.
- Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.
- Тесто увеличиться в объеме в 2 раза, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла.
- Огонь должен быть чуть больше слабого.
- Когда верхняя пористая сторона подсохнет, блин считается готовым.
И не забудьте, марокканские блины жарятся только с одной стороны.
Как подавать
Марокканские блины подавайте с медом или любимым джемом, вареньем.
Приятного аппетита!
Читай также: Не для перфекционистов: блинный десерт "Голландская детка"
Напомним, ранее мы рассказывали, как испечь цветные блины, а также делились рецептом необычных блинов.