Великий пост: банановый пирог (на ленивую хозяйку)

На Food&mood много рецептов затейливых и сложных тортов, тортов с историей, тортов, которые изумляют своим внешним видом и заставляют восторгаться от изысканного вкуса. Но, согласитесь, для таких десертов не всегда есть время. 

Когда побаловать себя и родных чем-то сладким хочется здесь и сейчас, на выручку придет рецепт постного бананового пирога. Готовится он из простого набора продуктов, крайне просто и быстро.  

Ингредиенты: 

  • Мука - 225 г
  • Разрыхлитель - 3.5 ч.л.
  • Сахар коричневый - 100 г
  • Корица - 3 ч.л.
  • Банан - 3 шт.
  • Масло растительное - 75 г

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите бананы и разомните их вилкой. Хорошо перемешайте их с маслом и сахаром.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель и корицу, тщательно перемешайте. 
  4. Выложите тесто в смазанную маслом форму для кекса. Выпекайте в течение 40 минут. Если кекс начнет подрумяниваться слишком рано, накройте фольгой.

Как подавать

Читай также: Вкусные десерты для постного меню

Дать немного остыть, прежде чем нарезать. Когда банановый пирог отдохнет, подавайте его с любимыми напитками. 

Приятного аппетита!