Пицца "Жульен": рецепт модной белой пиццы

Итальянская пицца и французский жульен встретились, чтобы дать миру новое вкуснейшее блюдо, рецепт которого мы публикуем, чтобы и вы смогли на домашней кухне воспроизвести его.

Пиццу «Жульен» уже включили в свои меню многие рестораны мира, а теперь рецепт этого вкуснейшего чуда будет доступен и вам.

Ингредиенты для пиццы Жульен»:

  • Тесто для пиццы - 150 г
  • Сливки жирные - 140 мл
  • Масло сливочное - 10 г
  • Сыр пармезан - 20 г
  • Сыр моцарелла - 50 г
  • Шампиньоны - 2 шт.
  • Копчёная курица - 50 г

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до максимальной температуры.
  2. Натрите пармезан. Соедините пармезан, сливки, сливочное масло и сварите из них соус с консистенцией жидкого крема.
  3. Порежьте шампиньоны на очень тонкие пластинки.
  4. Очень тонко раскатайте тесто для пиццы. Сформируйте бортик у коржа.

5. Равномерно смажьте поверхность теста сливочным соусом. Можно его слегка досолить.

6. Равномерно распределите поверх соуса шампиньоны и кусочки копчёной курицы. Сверху посыпьте пиццу моцареллой.

7. Выпекайте пиццу в предварительно прогретой духовке до румяных бортиков.

Читай также: Итальянская пицца: 5 лучших рецептов

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы делились рецептом диетической пиццы, которая готовится бег грамма муки, а также рассказывали, как приготовить надувную пиццу-шар