Итальянская пицца и французский жульен встретились, чтобы дать миру новое вкуснейшее блюдо, рецепт которого мы публикуем, чтобы и вы смогли на домашней кухне воспроизвести его.
Пиццу «Жульен» уже включили в свои меню многие рестораны мира, а теперь рецепт этого вкуснейшего чуда будет доступен и вам.
Ингредиенты для пиццы Жульен»:
- Тесто для пиццы - 150 г
- Сливки жирные - 140 мл
- Масло сливочное - 10 г
- Сыр пармезан - 20 г
- Сыр моцарелла - 50 г
- Шампиньоны - 2 шт.
- Копчёная курица - 50 г
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до максимальной температуры.
- Натрите пармезан. Соедините пармезан, сливки, сливочное масло и сварите из них соус с консистенцией жидкого крема.
- Порежьте шампиньоны на очень тонкие пластинки.
- Очень тонко раскатайте тесто для пиццы. Сформируйте бортик у коржа.
5. Равномерно смажьте поверхность теста сливочным соусом. Можно его слегка досолить.
Читай также: Ко Дню пиццы: ТОП-5 самых известных рецептов итальянской пиццы
6. Равномерно распределите поверх соуса шампиньоны и кусочки копчёной курицы. Сверху посыпьте пиццу моцареллой.
7. Выпекайте пиццу в предварительно прогретой духовке до румяных бортиков.
Давайте будем дружить в соцсетях!
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы делились рецептом диетической пиццы, которая готовится бег грамма муки, а также рассказывали, как приготовить надувную пиццу-шар.