Рёшти – швейцарский родственник картофельных драников. Картошку для рёшти трут на крупной терке, при желании добавляя к ней различные специи.
Читай также: Как готовят картофельное пюре в разных странах
Ингредиенты:
- картофель – 1 штука
- соль – половина чайной ложки
- яйцо – 1 штука
- кленовый сироп – полторы столовые ложки
- молотый белый перец – половина чайной ложки
- паприка – половина чайной ложки
- корица – щепотка
- измельченный желтый лук – треть чашки
- панировочные сухари – треть чашки.
Для соуса:
- греческий йогурт – 200 грамм
- порошок карри – половина чайной ложки
- соль – четверть чайной ложки
- молотый черный перец – четверть чайной ложки.
Приготовление:
1. Натрите картофель на крупной терке.
2. Перемешайте в большой миске тертый картофель с солью, дайте постоять 5 минут.
3. В другой большой миске смешайте яйцо, кленовый сироп, белый перец, паприку и корицу.
4. Руками отожмите лишнюю жидкость из картофеля.
5. В яичную смесь добавьте картофель, лук и панировочные сухари, хорошо перемешайте.
Читай также: Все секреты картофельных оладий
6. Слепите небольшие оладьи.
7. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом.
8. Выложите решти на сковороду и готовьте, переворачивая, 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
9. Смешайте все ингредиенты для соуса.
10. Подавайте горячие решти же с йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!