Сытный гарнир: картофельные рёшти

Рёшти – швейцарский родственник картофельных драников. Картошку для рёшти трут на крупной терке, при желании добавляя к ней различные специи.

Читай также: Как готовят картофельное пюре в разных странах

Ингредиенты:

  • картофель – 1 штука
  • соль – половина чайной ложки
  • яйцо – 1 штука
  • кленовый сироп – полторы столовые ложки
  • молотый белый перец – половина чайной ложки
  • паприка – половина чайной ложки
  • корица – щепотка
  • измельченный желтый лук – треть чашки
  • панировочные сухари – треть чашки.

Для соуса:

  • греческий йогурт – 200 грамм
  • порошок карри – половина чайной ложки
  • соль – четверть чайной ложки
  • молотый черный перец – четверть чайной ложки.

Приготовление:

1. Натрите картофель на крупной терке.

2. Перемешайте в большой миске тертый картофель с солью, дайте постоять 5 минут.

3. В другой большой миске смешайте яйцо, кленовый сироп, белый перец, паприку и корицу.

4. Руками отожмите лишнюю жидкость из картофеля.

5. В яичную смесь добавьте картофель, лук и панировочные сухари, хорошо перемешайте.

Читай также: Все секреты картофельных оладий

6. Слепите небольшие оладьи.

7. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом.

8. Выложите решти на сковороду и готовьте, переворачивая, 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

9. Смешайте все ингредиенты для соуса.

10. Подавайте горячие решти же с йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!