Как приготовить соус Ранчеро

Обычно в качестве соуса повара предпочитают знакомую сальсу или гуакамоле. А вот шедевр латино-американской кухни соус Ранчеро знаком немногим. Он очень гармоничен в своем вкусе, имеет приятную остроту и пряность. Состав соуса очень богат, но готовить его совсем несложно.

Читай также: ТОП-5 рецептов летней сальсы

Соус ранчеро в основном используется как соус для яичных закусок и омлетов. В обеденное время можно добавлять его в мясные блюда и блюда из овощей. Этот пикантный овощной соус практически универсален и способен обогатить вкус любой пищи.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 2 штуки
  • томатная паста – 30 грамм
  • репчатый лук (красный) – головка
  • чеснок – 2 зубчика
  • болгарский перец – штука
  • перец чили – штука
  • орегано — щепотка
  • зира – щепотка
  • кинза – небольшой пучок
  • какао – 10 грамм
  • масло оливковое – для обжарки
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите лук и чеснок.

2. Вымойте помидоры и болгарский перец.

3. Лук, один помидор, болгарский перец и чеснок нарежьте мелкими кубиками и разложите по тарелкам.

4. У второго помидора срежьте стенки и отделите мякоть, стенки уберите в отдельную миску.

5. Измельчите стручок чили.

6. Влейте в сотейник немного оливкового масла, нагрейте.

7. Добавьте нарезанный кубиками помидор, томатную пасту и мякоть второго помидора.

8. Когда масса хорошо прогреется, выключите огонь.

9. В кастрюльку отправьте половину нарезанного лука, долейте масло и пассируйте.

10. Вторую половину лука соедините с порезанными стенками помидора.

11. Разделите пополам болгарский перец, часть смешайте с луком и болгарским перцем в миске, вторую половину доложите в кастрюльку с луком.

12. Перемешайте горячий лук и перец, снимите с огня.

13. Добавьте меньшую часть чеснока к сырым овощам, а большую часть к луку и перцу, снова нагревая их.

14. Введите в кастрюльку томатную смесь из сотейника.

15. Прогрейте все ингредиенты, постепенно добавляя к ним соль, орегано, перец чили.

Читай также: ТОП-5 блюд из побитых помидоров

16. Тушите в течение 10-15 минут.

17. Измельчите зиру, введите в соус, снимите с огня.

18. Перелейте в чашу блендера и взбейте до однородности.

19. Досыпьте какао, перемешайте, остудите.

20. В остывшую подливу выложите сырые овощи и измельченную кинзу.

Приятного аппетита!