Пищевые ингредиенты: новые перспективы в косметической сфере

Некоторые специалисты считали, что мода на натуральную и органическую косметику – это явление временное. Действительно, в 70-80-е синтетические продукты существенно потеснили классические варианты на основе лекарственных растений. Но затем маятник качнулся в обратную сторону, а произошло это из-за того, что изготовители, стремясь снизить затраты на производство, начали заменять отдельные компоненты на более дешевые и менее качественные. Сегодня синтетическая, натуральная или органическая косметика мирно сосуществует и входит в коллекции многих успешных брендов, а убедиться в этом можно, посетив сайт интернет-магазина MAKEUP

Однако, всеобщий энтузиазм в отношении чистого питания и здорового образа жизни диктует свои требования не только к пищевой промышленности, но и формирует определенную модель поведения при подборе товаров для красоты. 

Современная наука научилась синтезировать безопасные синтетические ингредиенты, которые обеспечивают комплексный уход за кожей и волосами, а также эффективны в решении различных узких проблем. С другой стороны, потребители предъявляют все больше требований к натуральным вариантам. Посмотрев коллекцию косметики интернет-магазина МЕЙКАП вы убедитесь, что многие бренды предлагают средства как с классическими, так и инновационными формулами.

Знакомые варианты из повседневного рациона

Британская консалтинговая компания Ecovia Intelligence провела в феврале 2018 года в Сан-Франциско семинар, посвященный использованию пищевых продуктов в качестве ингредиентов для изготовления средств для красоты и здоровья волос и кожи. По мнению представителей фирмы это направление является одним из наиболее перспективных. В перечень самых распространенных пищевых компонентов входят:

  • Оливковое масло. Основа формулы – аминокислоты, обеспечивающие быструю впитываемость, повышают эластичность и упругость покровов. Масло, а также его производные используются для базового ухода за кожей, смягчения огрубевших участков, замедления раннего старения. Продукт отлично справляется с профилактикой посеченных кончиков, замедляет выпадение волос, уменьшает ломкость.
  • Какао. Используется преимущественно в форме масла и предназначен для сухой, чувствительной, увядающей кожи, а также включается в формулы средств для губ и области век. Этот компонент тонизирует, восстанавливает структуру покровов, защищает их от внешнего воздействия. Способствует устранению рубцов, шрамов и растяжек.

  • Кофе. Чаще всего используется в составе скрабирующих средств, но кофеин также устраняет отеки под глазами, нормализует подкожное кровообращение.
  • Зеленый чай. Благодаря своим антисептическим и антибактериальным свойствам, является активным ингредиентом, применяемым в комплексном лечении угревой сыпи, а также для уменьшения выработки подкожного сала. При регулярном использовании сужает поры, избавляет от тусклости, улучшает структуру покровов и предохраняет их от увядания. Включается в состав шампуней и ополаскивателей для тонизирования кожи головы, а также для профилактики перхоти, устранения чувства стянутости после гигиенических процедур.
  • Гранат. Применяется в виде сока, масла или экстракта. Уменьшает глубину морщин, осветляет пигментацию, заживляет мелкие повреждения, повышает эластичность и упругость.

В интернет-магазине МЕЙКАП вы сможете заказать косметические средства со всеми перечисленными составляющими и лично протестировать их возможности.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK